Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Закуска из козьего сыра и лука в тесте

Для этой горячей закуски нужно использовать мармелад из красного лука. Для этого нашинкованный лук обжарьте в масле с сахаром до карамелизации и охладите.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное или тесто фило1 штука
  • Сыр козий мягкий200 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук красный (мермелад)4 столовых ложки
  • Тимьян4 стебля
  • Орех грецкий2 штуки
  • Лимон (цедра)1 столовая ложка
  • Приправапо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте пласт теста на 4 равные части. Козий сыр также разделите на 4 части.

  2. Смажьте каждый кусок теста оливковым маслом, выложите 1 ст. л. мармелада из лука, кусочек сыра и половинку грецкого ореха, посыпьте цедрой и приправой по вкусу.

  3. Соедините концы теста так, чтобы закрыть начинку, защипните их, сделав мешочек.

  4. Поставьте мешочки на противень и выпекайте в духовке 10–12 минут. Подавайте немедленно.

    Совет: Готовые, но не запеченные мешочки можно заморозить и держать в морозилке около месяца. Приготовьте их заранее, заверните в фольгу и положите в морозилку. За несколько часов перед подачей переложите мешочки в холодильник или разморозьте при комнатной температуре

Оцените материал
Закуска из козьего сыра и лука в тесте 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё