Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лазанья без теста

Вместо теста – ломтики цукини и баклажана.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукини2 штуки
  • Баклажан большой1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Мясо говядина (фарш)400 грамм
  • Шампиньоны200 грамм
  • Помидоры консервированные нарезанные400 грамм
  • Пюре томатное1 столовая ложка
  • Зелень сушеная (смесь)1 столовая ложка
  • Мука кукурузная2,5 столовых ложки
  • Молоко обезжиренное500 миллилитров
  • Сыр моцарелла (ломтики)125 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Цукини и баклажаны нарежьте вдоль пластинами. Чеснок измельчите. Шампиньоны нарежьте.

  2. Нагрейте духовку в режиме гриля. Кабачки и баклажан уложите в один слой на противень, посыпьте солью и запекайте около 2–3 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на слабом огне нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости – около 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

  4. Добавьте помидоры, томатное пюре и сушеную зелень. Приправьте по вкусу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут, помешивая.

  5. Приготовьте белый соус: в сотейнике смешайте венчиком муку с молоком, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, готовьте, пока не загустеет до консистенции кефира.

  6. Половину мясной начинки переложите в огнеупорную форму, поверх – полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы. Сделайте еще по одному слою из оставшихся ингредиентов.

  7. Запекайте лазанью в духовке 40–45 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.

Оцените материал
Лазанья без теста 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё