Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суфле по-швейцарски

Сырное суфле ароматное и сытное - вполне может стать главным блюдом для обеда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки жирные600 миллилитров
  • Молоко 2%500 миллилитров
  • Масло сливочное ( и немного для смазывания)50 грамм
  • Мука50 грамм
  • Яйцо5 штук
  • Сыр грюйер или эмменталь150 грамм
  • Сольпо вкусу
Для сервировки:
  • Салат зеленыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 6 порционных формочек маслом, поставьте на противень. Отделите желтки от белков. Сыр мелко натрите.

  2. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте молоко и продолжайте готовить, помешивая, до закипания и загустения. Дайте покипеть 3 минуты. Добавьте желтки, перемешайте и снимите с огня. Переложите массу из сотейника в чашу.

  3. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. Выложите 0,3 часть белков в желтковую массу, перемешайте ложкой снизу вверх. Аккуратно добавьте и перемешайте остальные белки.

  4. Выложите массу в формочки, запекайте 8–10 минут , чтобы суфле поднялось и зарумянилось.

  5. В сотейнике доведите до кипения сливки, посолите, вылейте в большую жаропрочную форму. В этот соус выложите запеченное суфле из формочек, перевернув их. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3–5 минут до румяной корочки.

Оцените материал
Суфле по-швейцарски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё