Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный камамбер

Это блюдо больше всего подходит для романтического ужина. В февральском номере журнала мы даже дали ему подходящее название - "Сердце тает".
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр камамбер250 грамм
  • Вино белое сухое1,5 столовых ложки
  • Тимьян 2 стебля
Закуски для обмакивания:
  • Брокколи (соцветия) или спаржа400 грамм
  • Хлеб4 куска
  • Ветчина4 куска
  • Огурцы маринованные (корнишоны)6 штук
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите с коробки с сыром крышку и обертку. Выньте сыр из коробки, разверните (вощеную бумагу не удаляйте). Верхнюю корочку аккуратно срежьте. Сыр (вместе с бумагой) уложите срезом вверх обратно в коробку и поместите на противень.

  2. Посыпьте сыр солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните вином (по желанию) и посыпьте половиной тимьяна.

  3. Запекайте сыр 15–20 минут, пока камамбер не станет золотистым сверху и не расплавится внутри. Переложите коробку на доску, посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте с закусками.

    Совет: если затрудняетесь в выборе сыра, купите камамбер в деревянной упаковке на скрепках.

Оцените материал
Запеченный камамбер 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё