Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельное пюре с хрустящим тимьяном

Прекрасный гарнир к праздничному блюду.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Картофельное пюре с хрустящим тимьяном
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель 1 килограмм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Хлеб (крошки) 75 грамм
  • Тимьян (листья) 1 столовая ложка
  • Молоко150 миллилитров
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками равного размера. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой с верхом и доведите до кипения. Поварите 15 минут, до готовности. Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на 10 минут.

  2. Растопите 40 г масла и обжарьте в нем хлебную крошку до золотистого цвета и хруста. Перемешайте с листьями тимьяна, приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

  3. Верните картофель в кастрюлю и растолките в пюре, добавив оставшееся масло, молоко и горчицу. Тщательно посолите и поперчите.

  4. Подогрейте пюре в кастрюле, подлив, если понадобится, еще молока. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху тимьяном с хрустящей хлебной крошкой.

Оцените материал
Картофельное пюре с хрустящим тимьяном 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё