Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сладкий лучок с бараниной

Закуска для праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (нежирный фарш)600 грамм
  • Лук репчатый красный крупный12 штук
  • Перец сладкий1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Кориандр молотый1 щепотка
  • Орегано молотый1 щепотка
  • Перец черный молотый1 щепотка
  • Перец красный молотый1 щепотка
  • Масло растительное для жаркипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Луковицы очистите и срежьте верхнюю часть. Выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками не толще 1 см.

  2. Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

  3. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, приправьте специями, выложите фарш, налейте 50 мл воды, тушите, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

  4. Нашинкуйте кинзу. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте.

  5. Нафаршируйте каждую луковицу начинкой. Смажьте луковицы растительным маслом.

  6. Форму для запекания застелите фольгой, поставьте луковицы, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию.

Оцените материал
Сладкий лучок с бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё