Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный картофель с шалфеем

В качстве гарнира этот картофель может готовиться в духовке одновременно с основным горячим блюдом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~135
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель700 грамм
  • Яблоко зеленое1 штука
  • Бульон куриный или овощной300 миллилитров
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Шалфей листья2 столовых ложки
  • Горчица зернистая1 чайная ложка
  • Масло сливочное25 грамм
Способ приготовления
  1. Картофель очистите. Яблоко очистите и удалите сердцевину. Лук нарежьте тонкими кольцами.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде растопите масло и обжарьте лук. В конце жарки добавьте чеснок и обжарьте.

  3. Картофель и яблоко нарежьте тонкими кружочками.

  4. В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями картофель, яблоко, лук и шалфей, пересыпая солью и перцем.

  5. Добавьте в бульон горчицу и залейте им картофель. Накройте картофель смазанной маслом пергаментной бумагой, обрезанной по размеру формы, и запекайте в течение 1,5–2 часов до мягкости.
    СОВЕТ: Если вы хотите приготовить постное блюдо, выберите для приготовления овощной бульон и замените сливочное масло оливковым.

Оцените материал
Запеченный картофель с шалфеем 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё