Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка из рикотты и помидоров

Летний омлет со спелыми помидорами и зеленью – излюбленный дачный завтрак.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр рикотта400 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Помидор3 штуки
  • Сыр пекорино романо0,25 стакана
  • Молоко0,25 стакана
  • Крахмал кукурузный1 столовая ложка
  • Базилик0,5 пучка
  • Мята0,5 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковоеграмм
Способ приготовления
  1. Базилик и мяту мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой чаше взбейте рикотту с яйцами, тертым пекорино, щепоткой соли и перца.

  3. Растворите крахмал в молоке , добавьте в сырную массу вместе с базиликом и мятой, тщательно перемешайте.

  4. Сбрызните маслом жаропрочную форму или сковороду, вылейте сырную массу. Сверху выложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке 35–40 минут до загустения. Перед подачей дайте остыть 5 минут.

    СОВЕТ: Летний омлет и яичница со спелыми помидорами и зеленью – излюбленный дачный завтрак. Для разнообразия попробуйте сделать запеканку по нашему рецепту. Ее также довольно просто готовить, а рикотту можно заменить любым творожным сыром.

Оцените материал
Запеканка из рикотты и помидоров 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё