Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яйца со спаржей

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Спаржа600 грамм
  • Яйцо6 штук
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Хлебпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Возьмите стебель спаржи за оба конца, аккуратно согните его и отломайте деревянистую часть (ее оставьте для бульона или супа). Так же обработайте остальные стебли. С помощью овощечистки срежьте шишковатые утолщения у кончика стебля. Разделите спаржу на пучки, каждый перевяжите нитью.

  2. В кастрюле отварите яйца при слабом кипении около 5,5 минут. Слейте воду.

  3. В другой кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте спаржу 1 минуту (до небольшой мягкости). Откиньте на дуршлаг.

  4. На каждую тарелку положите по связке спаржи, полейте маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с яйцами и ломтиком подсушенного хлеба.

Оцените материал
Яйца со спаржей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё