12 февраля 2012 г., 20:00
Ризотто с креветками
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2
ингредиенты
Курица (бульон)
—
2.5 ст.
Рис «Арборио»
—
2 ст.
креветки королевские
—
2 шт.
Лук шалот
—
2 шт.
Бренди
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Пармезан
—
2 ст.л.
Лук зеленый
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите креветки в подсоленной воде, пока они не побелеют. Слегка остудите, очистите от панциря и нарежьте тонкими ломтиками.
2. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, оставьте на маленьком огне.
3. В сотейнике растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Помешивая, обжарьте в нем до мягкости нарезанный шалот, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Влейте бренди и готовьте, помешивая, на слабом огне, почти до полного выпаривания.
4. Влейте в сотейник 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает его почти полностью. Продолжайте вливать бульон (по 1/2 стакана), помешивая. Готовьте, пока рис не станет мягким, в целом, 15-20 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан, оставшееся масло и 1,5 ч. л. зеленого лука, приправьте солью и перцем.
5. Разложите ризотто по двум тарелкам, сверху – нарезанные креветки, украсьте оставшимся зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.5 62 оценки