Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с креветками

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (бульон)2,5 стакана
  • Рис «Арборио»2 стакана
  • Креветки королевские2 штуки
  • Лук шалот2 штуки
  • Бренди3 столовых ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Пармезан2 столовых ложки
  • Лук зеленый2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите креветки в подсоленной воде, пока они не побелеют. Слегка остудите, очистите от панциря и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, оставьте на маленьком огне.

  3. В сотейнике растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Помешивая, обжарьте в нем до мягкости нарезанный шалот, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Влейте бренди и готовьте, помешивая, на слабом огне, почти до полного выпаривания.

  4. Влейте в сотейник 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает его почти полностью. Продолжайте вливать бульон (по 1/2 стакана), помешивая. Готовьте, пока рис не станет мягким, в целом, 15-20 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан, оставшееся масло и 1,5 ч. л. зеленого лука, приправьте солью и перцем.

  5. Разложите ризотто по двум тарелкам, сверху – нарезанные креветки, украсьте оставшимся зеленым луком.

Оцените материал
Ризотто с креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё