Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельные драники с маринованным лососем

Подавайте с картофельными драниками и горчичным соусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Картофельные драники с маринованным лососем
0
Распечатать
Для драников
  • Картофель5 штук
  • Яйцо2 штуки
  • Лук1 штука
  • Мука3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для маринованного лосося
  • Лосось (филе)1 килограмм
  • Сахар3 столовых ложки
  • Соль3 столовых ложки
  • Перец белый3 столовых ложки
  • Укроппо вкусу
Для соуса
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Горчица неострая5 столовых ложек
  • Горчица дижонская3 столовых ложки
  • Сахар2 столовых ложки
  • Укроппо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте лосось. Измельченный укроп перемешайте с сахаром, солью и большим количеством перца. Удалите пинцетом из филе рыбы косточки. Положите лосось в лоток кожей вниз и посыпьте сверху пряной смесью (слегка вотрите). Сверху положите доску и гнет. Оставьте в холодильнике на 2–3 дня, переворачивая 1–2 раза в день, поливайте жидкостью, образовавшейся на дне лотка.

  2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Готовый лосось нарежьте ломтиками, выложите в банку с герметичной крышкой и залейте горчичным соусом.

  3. Приготовьте драники: картофель натрите на терке, выложите в миску. Лук измельчите в блендере, добавьте к натертому картофелю. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте муку и специи и замесите тесто для оладий. Испеките оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте с двух сторон.

  4. Маринованный лосось достаньте из лотка, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками. Подавайте с картофельными драниками и горчичным соусом.

Оцените материал
Картофельные драники с маринованным лососем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё