Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шпинат со сливками и пармезаном

  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Шпинат со сливками и пармезаном
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Шпинат1 килограмм
  • Сливки200 миллилитров
  • Пармезан0,5 стакана
  • Лук красный1 штука
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Орех мускатный0,5 чайных ложки
  • Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко порубите лук. Натрите пармезан. Шпинат промойте, крупно нарежьте ножом.

  2. В широком сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте сливки и мускатный орех, прогрейте, затем порциями, помешивая, выложите нарезанный шпинат.

  3. Готовьте шпинат со сливками на медленном огне 20–25 минут, помешивая, чтобы он полностью покрылся сливочным соусом. Если шпинат со сливками получится слишком сухим, добавьте немного теплой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Выложите шпинат со сливками в салатник, посыпьте тертым пармезаном и подавайте в качестве теплого салата или гарнира к индейке.

Оцените материал
Шпинат со сливками и пармезаном 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё