Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Белый ризотто с выпаренным Asti DOCG

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Белый ризотто с выпаренным Asti DOCG
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясной бульон0,3 литра
  • Рис Карнароли200 грамм
  • Moscato Asti DOCG200 грамм
  • Груша100 грамм
  • Сыр горгондзола70 грамм
  • Пармезан Parmigiano Reggiano40 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Сахар20 грамм
  • Лук-шалот10 грамм
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Выпарите вино на 1/5 объема. Обжарьте на сливочном масле порубленный лук-шалот, добавьте рис и обжарьте его в течение 2–3 минут. Добавьте выпаренное половину выпаренного Asti DOCG, дайте вину впитаться, затем влейте 2 половника бульона, и варите на умеренном огне, помешивая.

  2. По мере испарения жидкости добавляйте понемногу бульон. Нарежьте мелкими кубиками груши, обжарьте их на сковороде на сливочном масле с сахаром, добавьте их в рис приблизительно за 5 минут до его готовности.

  3. Когда рис готов (приблизительно через 18 минут), добавьте оставшееся масло и вино, тертый пармезан Parmigiano Reggiano и сыр Горгондзола. При необходимости добавьте соль. Подавайте, приправив перцем.

Оцените материал
Белый ризотто с выпаренным Asti DOCG 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё