Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Красная капуста с яблоком

Подайте на на гарнир к утке или индейке.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Красная капуста с яблоком
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста краснокочанная1 штука
  • Лук1 штука
  • Яблоко кислое1 штука
  • Уксус винный красный4 столовых ложки
  • Сахар коричневый2 столовых ложки
  • Смородина красная (желе)2 столовых ложки
  • Масло сливочное25 грамм
  • Соль0,5 по вкусу
  • Орех мускатныйщепоток
  • Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
  1. Порежьте лук тонкими ломтиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите. Натрите мускатный орех.

  2. Мелко порежьте капусту. Размягчите масло в кастрюле с крышкой на среднем огне. Обжарьте лук без крышки в течение 5 минут, пока он не размягчится, но не станет коричневым.

  3. Добавьте специи и затем добавьте капусту и яблоко, красный винный уксус и сахар. Влейте 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Хорошо посолите и поперчите.

  4. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой а вся жидкость не испарится. В конце можно добавить желе из красной смородины, хорошо его перемешать и дождаться пока оно не размягчится.

Оцените материал
Красная капуста с яблоком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё