Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пикули из овощей

Ирина Рачинская
Ирина Рачинская
Автор рецепта
Душевное и полезное блюдо для вашего праздничного стола. Количество овощей зависит от их размера (столько, сколько поместится в банку). Готовится заранее, и перед праздником вы просто достаете его из холодильника. Приятного аппетита!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Пикули из овощей
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурцы свежие мелкие25 штук
  • Помидоры черри20 штук
  • Морковь мелкая 5 штук
  • Капуста цветная (кочан)1 штука
  • Кабачки2 штуки
  • Лук мелкий25 штук
Для маринада:
  • Вода2 литра
  • Сахар 120 грамм
  • Уксус 6%200 миллилитров
  • Cоль130 грамм
  • Лавровый лист5 штук
Способ приготовления
  1. Все овощи почистить и помыть в проточной воде. Морковь и кабачки порезать, цветную капусту разделить на соцветия и на 3-4 минуты опустить в друшлаге в кипяток (побланшировать). Всю зелень нашинковать.

  2. Овощи плотно укладывать в банки: на дно положить веточку черной смородины с листком, сухое соцветие укропа, горсть нарезанной зелени и кусочек антоновского яблока. Пять огурцов, четыре помидора, дольки цветной капусты, кусочки моркови и кабачков, луковки, зубцы чеснока, полоски сладкого перца, толстые мягкие стебли сельдерея и укропа располагать в банке ка можно теснее, почти до самого горлышка.

  3. Сверху положить смородиновый лист с веточкой, горсть нарезанной зелени, соцветие укропа, один лавровый лист, гвоздику, три горошины перца.

  4. Приготовить маринад: воду с сахаром и солью прокипятить, процедить через марлю. Еще раз вскипятить и перед снятием с огня добавить уксус и специи.
    На одну литровую банку надо примерно 0.35 литра маринада. Заполненные банки надо стерилизовать 12 минут (с того момента, как закипит вода).

  5. Совет: можно приготовить пикули и без стерилизации банок и не закатывать крышками. Но тогда маринад должен быть покрепче – 1,5 стакана уксуса и стакан соли. ; капусту, морковь и кабачки бланшировать надо дольше – 8-10 минут, остальные овощи 3-5 минут. Потом поставить в холодильник. Через две недели овощи готовы к употреблению.

Оцените материал
Пикули из овощей 1 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:29:37

Я не очень люблю " ассорти " в банках, а вот моя мама такие рецепты обожает. Поделюсь с ней, знаниями и рецептом. Уверена, что получается очень не плохой вариант. Витаминов по крайней мере много:)

Cобытия и новинки
Показать ещё