Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Конфитюр из томатов

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из томатов. Конфитюр из томатов имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус, густую консистенцию, приятный пряный аромат. Пожалуй, это один их самых оригинальных рецептов в моей кулинарной коллекции.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Конфитюр из томатов
5
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры1000 грамм
  • Сахар500 грамм
  • Яблочный уксус3 чайных ложки
  • Лимон (только сок)0,5 штуки
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сушеный базилик0,5 чайных ложки
  • Сушеная мята (или 1 веточка свежей)0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Помидоры вымыть под проточной водой. Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

  2. Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
    Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.

  3. Затем добавить в помидоры сахар, рубленный чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.

  4. Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.

  5. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 л готового продукта.

Оцените материал
Конфитюр из томатов 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Николаева
Николаева 18 10 2016 15:04:47

Конфитюр из помидоров - это нормально, ведь еще в 2001 году Евросоюз решил, что помидоры не овощи, а фрукты))).

Cобытия и новинки
Показать ещё