Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Икра овощная "Южная"

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Овощная икра, приготовленная по этому рецепту - универсальное блюдо, его можно подать как салат или гарнир, намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей, она порадует вас насыщенным вкусом и ароматом летних овощей!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Икра овощная "Южная"
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны1 килограмм
  • Помидоры600 грамм
  • Красный болгарский перец500 грамм
  • Репчатый лук300 грамм
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сладкая молотая паприка1 столовая ложка
  • Острая молотая паприка0,5-1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное масло для обжариванияпо вкусу
  • Нарезанная свежая зелень (укроп, петрушка)3 столовых ложки
  • Уксус 9%3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Баклажаны очистить от кожуры.

  2. Нарезать баклажаны кубиками, сложить в стеклянную миску, присыпать щедро солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

  4. С помидоров снять кожицу.

  5. Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.

  6. Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров).

  7. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена.

  8. К помидорам и луку добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.

  9. Одновременно баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета. Обжаренные баклажаны добавить к остальным овощам. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

  10. За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок,, мелко нарубленную зелень и уксус.

  11. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.

Оцените материал
Икра овощная "Южная" 4.3 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:09:45

Вкусная закуска и мне понравилось, что вы удаляете горечь из баклажанов, многие рецепты утаивают от нас этот очень важный шаг.

Cобытия и новинки
Показать ещё