14 сентября 2015 г., 11:24
Маринованные баклажаны
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Баклажанчики с сюрпризом угодят любым капризам - необычно, интересно, очень вкусно и полезно.
ингредиенты
Баклажаны
—
1 кг.
Морковь
—
1 шт.
Чеснок
—
1 головка
Укроп
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Для маринада:
Вода
—
0.5 л.
Перец черный горошек
—
2 шт.
Уксус 9%
—
200 мл.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Перец душистый
—
2 шт.
гвоздика
—
2 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выберите баклажаны не длиннее 10 см, большие разрежьте на половинки. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, но не до конца.
2. Бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, облейте холодной водой и положите в дуршлаг для удаления жидкости.
3. Ложкой частично удалите сердцевину с семенами.
4. Морковь натерите на терке, обжарьте на масле.
5. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, укроп и пассеровейте 5 мин.
6. Начините этой смесью баклажаны и уложите лежа в банки. Сварите маринад, в конце варки добавьте уксус и залейте баклажаны. Стерилизуйте 2х литровую банку 40 минут, закатайте, переверните и поместите под одеяло до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Надежда Овсянова 22 Июля 2017, 02:07
А почему бы и нет )
Не перед работой конечно, но всё же
Светлана 21 Июня 2017, 04:06
Вкусно и красиво!!! Но пить на завтрак шампанское???
Оксана Распутина 30 Мая 2017, 11:05
Спасибо, очень хочется попробовать)
Надежда Овсянова 29 Мая 2017, 11:05
Можно взять местного производства, будет конечно написано гусиная печень, но вкус тот же, а цена приятнее. А инжир, ну скоро сезон начнётся. Это правда очень вкусно. А ещё идеальные сливочные соусы с фуа-гра выходят.
Оксана Распутина 19 Мая 2017, 09:05
здорово когда есть свежий инжир) ну и фуа-гра...думаю, что это очень вкусно
Парижанка 29 Июля 2016, 04:07
Рецепт как мне кажется супер! Надо будет приготовить. Кабачки я люблю.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 44 оценки