Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Консервированный перец для фарширования

Мария Островская
Мария Островская
Автор рецепта
Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Консервированный перец для фарширования
3
Распечатать
На 3-литровую банку:
  • Перец болгарский1,5 килограмма
  • Вода2 литра
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 столовая ложка
  • Уксус 9%1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помыть перец, удалить хвостик, семена и перегородки.

  2. Заложить перец в банку объемом 3л. Можно вложить перец один в один, подобрав по размеру для того, чтобы больше уместилось перца в банку.

  3. Простерилизовать крышки для консервирования. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле, залить перцы в банке и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут.

  4. Слить рассол из банки в кастрюлю (без перца), добить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, довести до кипения и кипятить 3 мин.

  5. Залить содержимое банки рассолом, добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закрыть закаточной машинкой крышку. Перевернуть банку крышкой вниз, накрыть одеялом. Остывшие баночки переставить в кладовую (или погреб).

  6. Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!

Оцените материал
Консервированный перец для фарширования 4 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Альмира Мустафина
Альмира Мустафина 05 12 2015 21:39:24

Так красиво оформлены баночки))) Тоже возьму на заметку так делать со своими заготовками)))

Cобытия и новинки
Показать ещё