Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованные опята

Тамара
Тамара
Автор рецепта
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Маринованные опята
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Опята3 килограмма
  • Соль2 столовых ложки
  • Уксус столовый 9%2 столовых ложки
  • Чеснок6 зубчиков
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец черный горошком6 штук
Способ приготовления
  1. Для маринования выбираем небольшие опята. Перебираем и замачиваем на несколько часов.

  2. Отвариваем 20 минут, сливаем воду и снова ставим варить, добавив соль, лавровый лист и черный перец горошком.

  3. Варим 30 минут, снимаем с огня, добавляем уксус, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Оцените материал
Маринованные опята 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Ярослава
Ярослава 05 10 2015 14:03:39

Какие опятки у вас маленькие и хорошенькие. Я тащусь от маринованных опят. В гости на грибочки пригласите?

Cобытия и новинки
Показать ещё