Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Перец по-кубански

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Перец по-кубански
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Болгарский перец2,5 килограмма
  • Помидоры1,3 килограмма
  • Чеснок2 головки
  • Острый перец1-2 штуки
  • Растительное масло0,5 стакана
  • Уксус столовый 9%0,3 стакана
  • Сахар2 столовых ложки
  • Соль2 столовых ложки
  • Молотая паприка1 столовая ложка
  • Смесь специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка)1 столовая ложка
  • Петрушка свежая1 пучок
Способ приготовления
  1. Помидоры вымыть, удалить чашелистики. Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура. Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец крупными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.

  2. В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

  3. Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Оцените материал
Перец по-кубански 4 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 03:01:29

Я наверно никого не удивлю если , напишу о том, том что болгарский перец самый вкусный и идеально как мне кажется подходит длялечо и домашних заготовок. Мне уже хочется глядя на это красивое фото попробовать болгарский перец в сочетании с помидорами, острым чесноком и паприкой.

Cобытия и новинки
Показать ещё