29 июля 2014 г., 07:44
Соленые огурцы
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
На трехлитровую банку:
Соль крупная
—
2 ст.л.
Чеснок
—
4 зубчика
укроп (зонтик)
—
2 шт.
Хрен (лист)
—
по вкусу
Перец черный горошком
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Огурцы промойте, уложите в стерильные банки, залейте чистой (лучше ключевой или колодезной) холодной водой доверху. На горлышко каждой банки положите марлевую салфетку и на нее – по 2 ст. ложки с горкой крупной соли. Оставьте на 3 дня.
2. Снимите марлю вместе с образовавшейся пенкой. Слейте рассол в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Затем залейте горячим рассолом банки с огурцами и закупорьте простерилизованными крышками.
3. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 38 оценок