Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Джем из кабачков с лимоном и имбирем

Проверить готовность джема просто: капните немного сиропа на блюдце. Если капля не растекается, джем готов!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кабачки400 грамм
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Сахар коричневый200 грамм
  • Имбирь корень тертый1 чайная ложка
  • Желфикс20 грамм
  • Бренди6 столовых ложек
Способ приготовления
  1. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в сотейник. Добавьте желфикс, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока. Поставьте на средний огонь, готовьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте лимонную цедру, имбирь и бренди. Готовьте 7–10 минут. Проверьте готовность джема. Налейте каплю сиропа в блюдце. Если сироп густой и не растекается, джем готов.

  2. Разложите джем по стерилизованным банкам.

Оцените материал
Джем из кабачков с лимоном и имбирем 4.4 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 10 08 2016 16:40:29

Нашла, что такое желфикс. К своему стыду я не знала, что это растительный загуститель для желе и варенья. Я как-то варила варенье из кабачков с апельсинами, но моим оно не понравилось. Добавка к варенью из кабачков должна быть ароматной, потому что у них свой слабый невыразительный вкус.

Cобытия и новинки
Показать ещё