24 июля 2012 г., 15:27
3
комментария
Варенье из желтой черешни
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 0
Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.
ингредиенты
Черешня желтая
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Черешню вымойте, удалите косточки. Приготовьте сироп: растворите в 1 стакане воды сахар и доведите сироп до кипения.
2. Выложите в кипящий сироп подготовленную черешню, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем на медленном огне доведите варенье до кипения, варите 10 минут. Снова остудите.
3. Повторите варку еще раз, добавив цедру лимона. Варите до готовности. Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
А как же аппетитно выглядит вареньем из черешни.Такой радостный цвет у него я думаю что лимон придаст этому варенью кислинку, с котрой оно станет еще вкуснее!
Парижанка 09 Июля 2016, 11:07
Черешни желтой у меня нет, а вот из красной черешни я очень люблю. Рецепт не сложный, так что было бы желание приготовить эту вкусняшку.
Леди Совушка 30 Июня 2016, 04:06
У нас очень мало желтой черешни, так что думаю что врядли мои домашние мне разрешат всю ее перевести в варенье, так съедают, прямо могу сказать что с дерева ее собирают и еще иногда и не вымытую едят:) так что я все де если захочу такое варенье сверить, то надо купить черешню и варить когда никого из моих мальчишек дома не будет, а то отнимут и останется мне только сахарный песок от варенья:)))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт