Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Джем малиновый

  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Малина3 стакана
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Пектин фруктовый порошок5 чайных ложек
  • Масло сливочное0,5 чайных ложки
  • Сахар1,25 стакана
Способ приготовления
  1. В сотейник выложите малину и лимонный сок, добавьте пектин, сливочное масло, доведите массу до кипения, разминая деревянной ложкой и помешивая, кипятите 1 минуту. Всыпьте сахар, постоянно помешивая, снова доведите до кипения, готовьте 2 минуты. Снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре 15 минут.

  2. Выложите джем в две стерилизованные банки с завинчивающимися крышками, плотно закройте. Когда остынет, храните джем в холодильнике не более 3 недель.

  3. СОВЕТ: В те времена, когда не было холодильников, варенье варили долго, по 2–3 часа, в огромных тяжелых тазах, с большим количеством сахара. Такое варенье можно было хранить долго и без холодильников. По этому рецепту варенье можно варить на обычной сковороде с антипригарным покрытием, добавляя меньше сахара и тратя меньше времени. Но хранить варенье-пятиминутку нужно в холодильнике не более месяца. А переложив джем в пластиковый контейнер, можно даже заморозить и хранить целый год.

Оцените материал
Джем малиновый 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 11 01 2015 00:42:52

Из малины должно быть всё вкусно!

Cобытия и новинки
Показать ещё