Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Варенье из крыжовника

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    360
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~390
    Минут
Варенье из крыжовника
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Крыжовник1 килограмм
  • Сахар 1 килограмм
Способ приготовления
  1. Крыжовник вымойте, переберите, удалив хвостики и плодоножки. Наколите иголкой.

  2. Приготовьте сироп: вскипятите 1 л воды, всыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Выложите в горячий сироп ягоды и оставьте до полного остывания.

  3. Нагрейте варенье на медленном огне, дайте прокипеть 5 минут, затем выключите (встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы собрать и удалить пену). Остудите.

  4. Повторите варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье до полного остывания, затем разложите по баночкам.

Оцените материал
Варенье из крыжовника 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 11 01 2015 00:43:52

Крыжовниковое варенье вкусное, особенно из зелёного крыжовника.

Cобытия и новинки
Показать ещё