Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Желе из красной смородины

Храните в прохладном месте.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Желе из красной смородины
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Красная смородина1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
Способ приготовления
  1. Ягоды вместе со веточками и листьями вымойте и выложите в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагрейте на слабом огне, разминая ложкой, чтобы они дали сок, варите 10 минут. Добавьте сахар,доведите до кипения и варите еще 8 минут.

  2. Сито выстелите 2 слоями марли, поставьте над большой чашей, вылейте в него ягодную массу и дайте соку стечь, протирая массу деревянной ложкой. Разлейте жидкость в стерилизованные банки, накройте вощеной бумагой, завяжите и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Оцените материал
Желе из красной смородины 3.4 1 5 23
23
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 03:23:36

Я не очень люблю желе из смородиныв, а мама и папа его обожают! Спасибо зап рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё