Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

В каких продуктах больше витамина С

Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах содержится больше витамина С, то самым типичным ответом будет "цитрусовые". Однако, это не так.
Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах витамина С содержится больше всего, то самым типичным ответом будут цитрусовые. Но это не совсем верно, хотя цитрусовые очень полезны. В плодах шиповника и корне хрена витамина C намного больше.
Собственно, хрен – настоящий лидер по содержанию витамина С среди овощей. А группа лидеров распределилась так:

100 Г ПРОДУКТА  - КОЛ-ВО ВИТАМИНА С


ШИПОВНИК  - 650 МГ
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 250 МГ
ОБЛЕПИХА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА - 200 МГ
ХРЕН, УКРОП, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ  120–130 МГ
ГРЕЙПФРУТ               60 МГ
АПЕЛЬСИН, ЛИМОН   50 МГ

ФОТО: STOCKFOOD/FOTODOM, LEGION MEDIA
Дата: 16 февраля 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
В каких продуктах больше витамина С 3.5 1 5 6
6
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 31 08 2015 17:45:02

Капуста содержит витамин С в наиболее устойчивой форме – аскорбигене, поэтому в ней он сохраняется особенно долго. В овоще находится больше этого витамина, чем в лимонах или мандаринах. Кроме того, в капусте можно обнаружить сахара, минеральные соли (серу, кальций, калий, фосфор), клетчатку, жиры, лактозу, липазу, протеазу и другие энзимы, фитонциды, витамины А, В1, P, К, В6, противоязвенный витамин U. Сок из листьев капусты рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов.

Cобытия и новинки
Показать ещё