Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вместо шоколада

Перекусывайте грамотно! Если вы съедите плитку шоколада, то через час уже ощутите голод.
Cоветы и способы похудеть

СЧИТАЕМ КАЛОРИИ
Перекусывайте грамотно! Если вы съедите плитку шоколада, то через час уже ощутите голод. Полноценный, богатый белком и клетчаткой ланч даст вам чувство сытости на несколько часов.

Сравните:
1 плитка молочного шоколада
(526 ккал) равна полноценному обеду:


100 г запеченного нежирного мяса  = 200 ккал
300 г стручковой фасоли на пару = 90 ккал
100 г творожного сыра  = 150 ккал
2 зерновых хлебца= 30 ккал
2 мандарина = 60 ккал
Итого: 530 ккал


ЛЕГКИЙ ВЕС
Для того чтобы мускулы стали более упругими и крепкими, вовсе не требуется поднимать сверхтяжести, утверждают специалисты по фитнесу из Университета Онтарио.

Если вы новичок и хотите заниматься с гантелями, следует начинать с легких – весом не более 1 кг. Выполняйте упражнения плавно и не спеша, не делайте резких движений – это может привести к травме. Помните, что в тренировке задействованы не только мышцы, но и суставы, которые больше подвержены травмам, чем мышцы.

Перед тренировкой необходимо провести небольшую разминку, чтобы разогреть мышцы, а после тренировки – упражнения на растяжку, чтобы мышцы «успокоились». Физические нагрузки должны увеличиваться постепенно. Необходимо следить за пульсом и дыханием: дышите глубоко и ритмично, не задерживайте дыхание, вдох нужно делать через нос, а выдох – через рот. Если вы поднимаете гантели около минуты и не чувствуете усталости, это сигнал к тому, что их вес можно увеличить.

ДУМАЙТЕ И ХУДЕЙТЕ
Дополнительный способ избавления от лишних калорий открыли британские ученые. Оказывается, нужно активно заниматься умственным трудом, например, разгадывать кроссворды, собирать пазлы, решать логические задачи. Дело в том, что для интеллектуальной деятельности мозгу требуется довольно большое количество калорий. Во время работы головной мозг производит около миллиона нервных импульсов, а это требует немалых энергетических затрат.




ФОТО: FOTOBANK/GETTY, PHOTOXPRESS
Дата: 04 апреля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Вместо шоколада 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё