Какая шерсть лучше?

Натуральной называют шерсть здорового животного, которая не использовалась ранее и не подвергалась процессам переработки. В ее составе не должно содержаться более 7% других волокон.
Какая шерсть лучше?

Натуральной называют шерсть здорового животного, которая не использовалась ранее и не подвергалась процессам переработки. В ее составе не должно содержаться более 7% других волокон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ангора

происхождение: пух ангорского кролика.

свойства: мягкая, очень теплая, пушистая.

недостатки: очень сильно облезает, поэтому почти не используется в чистом виде.

Нельзя стирать, а лучше даже не мочить.

Больше ценятся: выведенные в Германии гибриды ангорских кроликов.

Верблюжья

происхождение: шерсть получают при расчесывании верблюдов (бывает нижняя и покровная).

свойства: очень теплая, защищает от переохлаждения, прочная, легкая, с прекрасными теплоизолирующими свойствами, оказывает благоприятное воздействие на кожу человека, не позволяет потеть, не электризуется, гипоаллергенна, практически не скатывается.

недостатки: стоит довольно дорого.

Больше ценится: верблюжий пух. Он считается лучшим материалом для изготовления оздоровительной одежды. Из верблюжьего пуха шьют одежду для космонавтов и моряков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Альпака

происхождение: шерсть парнокопытного животного альпаки, гибрид гуанако и викуньи, родом из Южной Америки.

свойства: почти не образуется катышек, устойчива к длительному ношению, тонкая.

недостатки: не самая мягкая шерсть и довольно дорогая.

Больше ценится: шерсть из Перу.

Викунья

происхождение: парнокопытное животное из семейства лам.

свойства: самая тонкая и самая редкая.

недостатки: очень дорогая, намного дороже кашемира. Из-за большой стоимости шерсть используется в промышленности для изготовления роскошных изделий, и то в виде смеси.

Мериносовая

происхождение: шерсть овцы-мериноса, состриженная с определенного места — с холки.

свойства: очень тонкая, упругая, не раздражает кожу, гладкая и мягкая, комфортная.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

недостатки: дорогая.

Больше ценится: шерсть из овцы средиземноморской породы, завезенной в Австралию.

Мохер

происхождение: козий волос. Шерсть молодого ангорского козленка, которую получают после первой или второй стрижки, и шерсть взрослых коз, она может быть как мягкой, так и грубой.

свойства: легкая, воздушная, очень теплая, практичная.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

недостатки: дорогая, требует деликатного ухода. Из-за высокой стоимости мохер смешивают с обычной шерстью, поэтому не бывает 100%-ного мохера, максимальное его содержание 83%.

Больше ценятся: сорта мохера из Южной Африки, полученные от первичного подстригания шестимесячных козлят. Мохер производят по всему миру.

Кашемир

происхождение: подшерсток горной козы, который выщипывают вручную во время линьки. Самую тонкую шерсть выстригают с нижней части живота и шеи животных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

свойства: кашемир легкий и теплый, низкоаллергенный, очень мягкий и приятный на ощупь.

недостатки: на чистом кашемире образуются катышки, шерсть довольно быстро вытирается, поэтому в составе кашемира часто используют другие волокна.

Больше ценится: кашемир из Монголии, страны с особо суровым континентальным климатом, он считается самым красивым и самым лучшим. Шерсть получила свое название от района Кашмир в Индии. Сейчас кашемировая коза разводится в отдельных районах Ирана, России, Афганистана, Турции и Индии.