Третья жена Познера Надежда Соловьёва: вышла замуж в 53, привезла «битла»

А вы знали, что чуть ли не 90% концертов легендарных зарубежных исполнителей в России организовала жена Владимира Познера – Надежда Соловьёва? Другие интересные факты о ней читайте ниже.
РИА Новости
Что известно о третьей жене Владимира Познера продюсере Надежде Соловьевой?
Содержание статьи

Факт № 1. Надежда Соловьёва вышла замуж за Владимира Познера в 53 года

Судьбоносная встреча состоялась в 2004 году во время подготовки телемарафона по борьбе со СПИДом «Время жить!». Владимир Познер искал организатора мероприятия и ему предложили обратиться к Надежде Юрьевне Соловьевой, о которой он ничего не знал. «Ну, пусть будет Соловьева», — согласился он, и ее пригласили на переговоры. Как позже вспоминал Познер, она вошла в кабинет – и в его жизнь, это была любовь с первого взгляда. На момент знакомства Надежде Юрьевне было 49 лет (из ее даты рождения известен только 1955 год), а известному телеведущему – 70, у обоих были семьи. «То, что произошло между нами, невозможно описать. Это необъяснимо. Это химия. Что можно сказать про него? Умнейший человек, выдающаяся личность с потрясающим чувством юмора. А для меня нет ничего привлекательнее и сексуальнее, чем обаяние ума», — объясняет Соловьева.

По словам Соловьевой, в Познере ее подкупила его непосредственность и свежесть восприятия. Позже выяснилось, что оба «жаворонки» – любят рано вставать, а еще оба — заядлые путешественники. Через 4 года после первой встречи, в 2008 году, влюбленные расписались. Невесте было 53 года, жениху — 74. Для этого Владимир Познер развелся с супругой Екатериной Орловой после 37 лет брака, а Надежда Соловьева с первым мужем — композитором Валерием Мягких — после 30 лет совместной жизни. Познер и его жена, Соловьева, вместе уже 13 лет и очень счастливы. У Надежды есть дочь от первого мужа — 43-летняя Алиса, телеведущая.

фото Надежда Соловьева и Владимир Познер
Надежда Соловьева и Владимир Познер
РИА Новости

Факт № 2. Жена Познера создала концертную компанию с мужем Пугачёвой

Биография супруги Познера весьма насыщенна. Надежда Соловьева окончила Московский институт иностранных языков. К слову, английский язык с раннего детства ее заставлял учить дедушка. Как вспоминает Надежда Юрьевна, у них была такая договоренность — если она хочет мороженое, то должна говорить с ним только по-английски. В 1978 году после института она два года работала в Оргкомитете Олимпиады-80, потом преподавала на городских курсах иностранных языков, работала фрилансером-переводчиком в Министерстве культуры, Минздраве и во Всемирной организации здравоохранения. В то время люди в совершенстве владеющие английским были на вес золота, в итоге Соловьева устроилась переводчиком в Госконцерт.

В 1986 году Надежда Соловьева поехала вместе с Аллой Пугачевой и ее тогдашним мужем Евгением Болдиным на двухмесячные гастроли в Индию. В этой поездке у Надежды и Евгения возникла идея создать компанию, которая занимается организаций гастролей русских артистов за рубеж. Так в 1987 появилась SAV Entertainment. Правда, создатели компании быстро поняли, что гораздо выгоднее не наших исполнителей вывозить, а наоборот, привозить зарубежных звезд. За более чем 30-летнюю историю SAV Entertainment организовала более 1000 крупных концертов, зрелищных акций и масштабных церемоний.

Надежда Соловьева и Владимир Познер фото личная жизнь
РИА Новости

Факт № 3. Однажды Надежду Соловьеву спас Фидель Кастро

Надежде было 6 лет, когда она вместе с родителями отправилась в Братск, где строилась ГЭС. Ее отчим был одним из авторов проекта. Родители с утра до вечера пропадали на работе, поэтому дочку отдали в детский сад. Однажды в Братск приехал лидер кубинских коммунистов Фидель Кастро. И все, включая воспитательниц детского сада побежали на него смотреть – на центральной площади был организован митинг. Маленькая Надя с детьми своей группы тоже побежала смотреть на кубинского лидера - даже в том возрасте будущая супруга Познера Надежда Соловьева не спрашивала разрешения у взрослых.

На площади беглецы нос к носу столкнулись с отчимом Надежды, который мгновенно понял, кто организатор этой вылазки. «Он увидел меня, и у него прямо желваки заходили. Он все понял и даже хотел было меня тут же наказать, но Фидель Кастро не дал меня в обиду. Он взял меня на руки. Была даже фотография, на которой запечатлен этот момент, но позже фото сгорело с другим архивом на даче», — вспоминает Надежда Соловьева.

Владимир Познер с женой Надеждой Соловьевой
Legion-Media

Факт № 4. Как Надежда Юрьевна отказала Трампу

Есть в биографии третьей супруги Владимира Познера Надежды Соловьёвой и факт знакомства с Дональдом Трампом. В 1996 году концертная компания Соловьевой привезла в Москву Тину Тёрнер. Билеты на все три ее концерта были полностью раскуплены. В это же время в Москве находился Дональд Трамп. Он приезжал на встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым по поводу строительства гостиницы «Хилтон» и тоже решил посетить концерт.

Трампу дали номер телефона Надежды Соловьевой он позвонил и попросил найти билет. «Извините, Дональд, билетов нет, ничего не могу сделать», — ответила ему промоутер. Он поинтересовался, где будет находиться во время концерта сама Надежда. Она объяснила, что будет смотреть концерт со ступенек лестницы возле сцены. Тогда будущий американский президент попросил разрешение тоже смотреть концерт с лестницы. Ему выписали пропуск.

Факт № 5. Упустила квартиру в Нью-Йорке

С Дональдом Трампом связана еще одна история. Вскоре после того памятного концерта Тины Тернер в Москве Надежда Соловьева поехала в США. В Нью-Йорке он встретилась в Дональдом Трампом, и он предложил ей купить квартиру в недавно построенном 58-этажном небоскребе Trump Tower на 5-й авеню. «Он мне говорит: "Тебе нужна квартира в Нью-Йорке. У меня осталась одна, держал для себя. Хочешь, я тебе её покажу и отдам её тебе за 100 тысяч долларов?". У Соловьёвой были эти деньги, она посмотрела квартиру и решила, что недвижимость в Нью-Йорке ей ни к чему. И Надежда Юрьевна отказалась от покупки. На сегодняшний день стоимость этой квартиры составляет не меньше 10 млн. долларов, так что будущая супруга Познера упустила выгодную сделку.

Надежда Соловьева, третья жена Владимира Познера

Факт № 6. Привезла «битла» на Красную площадь

Одни своим концертом Надежда Соловьева особенно гордится – это концерт Пола Маккартни на Красной площади. «Человеку моего поколения, которое выросло на The Beatles, представить себе Пола Маккартни, поющего на Красной площади Back in the USSR, было немыслимо. А мне это удалось: 30 тысяч зрителей, среди них президент, министры... Стоят, подпевают Маккартни», — делится впечатляющим эпизодом из своей биографии Соловьёва.

Концертная компания SAV Entertainment, которую она возглавляет, также привозила в Россию Элтона Джона, Уитни Хьюстон, Стинга, U2, Depeche Mode, Metallica и других звезд первой величины. Из-за пандемии коронавируса в 2020 году запланированные SAV Entertainment концерты не состоялись. Руководитель компании сообщила, что все они — в «листе ожидания» на этот год. «У нас там объявлены LP, Aerosmith, Ленни Кравиц, Judas Priest, Green Day, Bjork, David Garrett, Hauser. Мы бы очень хотели, чтобы они состоялись».

надежда соловьева жена познера фото

Факт № 7. Плакала вместе с Уитни Хьюстон

Самым трагичным концертом за всю практику жена Познера Надежда Соловьева считает приезд и выступление легендарной Уитни Хьюстон в 2009 году. У певицы, которая скончалась в 2012 году, тогда уже начались серьезные проблемы с наркотиками. «Это был самый трагический приезд и концерт за всю мою практику. Она уже настолько была больна, это невозможно передать словами. А у нее все менеджеры в коллективе — родственники (брат, жена брата, сестра). И всем этим людям было на нее наплевать. Они были заняты своими делами. В Питере среди ночи меня разбудила звонком ее сестра. "У неё приступ. Надо найти наркотики", — говорит она. Я отвечаю: "Ничего искать не буду. Вы с ума сошли. У нас за это в тюрьму сажают". Мы ей вызывали нарколога, который кое-как привел её в рабочее состояние, — вспоминает Надежда Соловьева. — На московском концерте Уитни попыталась спеть песню из фильма "Телохранитель", но не смогла. И заплакала. Когда я вспоминаю об этом, у меня тоже слёзы текут».