Виктория Талышинская: «После родов меня лечили гормонами»

Виктория Талышинская получила широкую известность благодаря группе «Непара», которую покинула в 2019 году. Сейчас певица выступает в составе другого музыкального коллектива – «2ОКеана». В эксклюзивном интервью «Новому очагу» Виктория рассказала об отношениях с экс-коллегой по «Непаре» Александром Шоуа, муже, позднем материнстве и лишних килограммах.

«Я впервые за долгое время встретила человека и музыканта, который мгновенно понял и услышал меня», — так вы отзываетесь о Владимире Курто, коллеге по группе «2ОКеана». А Александр Шоуа подходил под это описание?

Подходил какое-то время, а потом мы перестали быть друзьями, потому что человеку, который говорит обо мне за спиной неприятные вещи, априори не может быть моим другом. Что касается моего партёра по группе «2 Океана», то сейчас у нас замечательные дружеские и профессиональные отношения, полные взаимного уважения. А что будет с нами через много лет? Этого никто не может знать.

Группа «2ОКеана»: Виктория Талышинская и Владимир Курто

После того, как вы начали работать в «2 Океанах» у вас стало больше свободы в плане творчества, образов для сцены? Как это проявляется?

Я всегда сама придумывала себе сценические образы. И в «Непаре», и сейчас, в «2 Океанах». Меня никто не контролировал, свобода была тогда, свобода есть сейчас. Поэтому ничего не изменилось. Я выходила и выхожу на сцену в том, в чём мне комфортно, в том, что мне идёт. Что касается творчества, то никто мне и раньше не говорил, как я должна спеть, как должна преподнести песню. Я проживала каждую песню внутри себя. И так же пела.

Группа «2ОКеана»: Виктория Талышинская и

В апреле у группы «2ОКеана» вышел альбом «Не смотри вниз». А что вас мотивирует всегда идти вперёд и не сдаваться?

Меня мотивирует стремление заниматься любимым делом. Я занимаюсь тем, что я умею. Тем, чем я могу зарабатывать, тем, благодаря чему я могу самореализовываться и радовать людей.

Вы окончили ГИТИС. Сейчас все обсуждают участие Ольги Бузовой в постановке МХАТа. На ваш взгляд, правильно привлекать непрофессиональных актёров к таким громким проектам?

На мой взгляд, не мне решать, привлекать ли непрофессиональных актёров к таким громким проектам. Думаю, режиссёр МХАТа гораздо лучше, чем я, в этом разбирается. И если спектакль имел успех, а он имел успех, значит, это действительно того стоило.

Виктория Талышинская с мужем

Виктория, вас всегда окружают привлекательные мужчины. Наверное, муж ревнует вас. А вы себя считаете ревнивым человеком?

Муж меня не ревнует. Он понимает специфику моей работы. И себя я тоже считаю человеком «среднеревнивым». Потому что я никогда бы не ревновала к профессии, я понимаю, что, для чего и как делается. Ну и главное в браке – это доверие, консенсус и уважение друг к другу. Если нет уважения, тогда нет и брака.

За какие качества цените мужа? Он бытовыми делами занимается?

Прежде всего, я люблю мужа, потому что он для меня близкий и родной человек. Бытовыми делами, конечно, и он занимается, и я занимаюсь, и мы вместе. Но это далеко не главное. Для меня нет такого определения как «ценить за какие-то качества». Либо ты любишь человека, либо нет, либо он родной, либо нет.

Виктория Талышинская с мужем и дочерью

Дочери Варваре осенью исполнится пять лет. Каким ребёнком она растёт? Чем увлекается?

Да, Варе осенью исполнится пять лет. Она растёт умненькая и сообразительная, любознательная и эмоциональная. Я горжусь её успехами. Она учится в гимназии Примакова, увлекается пением, занимается бальными танцами и неожиданно для меня делает успехи в художественной гимнастике. Я не думала отдавать Варю в спорт, но ей это очень нравится. Так что решили посмотреть, как будут дальше складываться её отношения с гимнастикой.

Дочери Виктории Талышинской скоро исполнится пять лет. Варвара растет красоткой в маму

Почему вы отказались от услуг няни?

В условиях пандемии не было гастролей, и у меня появилась возможность полностью посвятить себя ребёнку. И так как Варю я родила довольно поздно (Виктории в апреле исполнилось 44. — Прим.ред), я получаю колоссальное удовольствие от общения со своим ребёнком и от того, что я сама занимаюсь ею. Я хочу заниматься дочкой сама. Я от этого кайфую, и для меня сейчас это задача номер один!

Знаю, что после родов вы поправились на 8-10 кг, но быстро пришли в форму. При этом диеты не практикуете. Что входит в ваш рацион питания?

Вскоре после родов у меня случился аллергический взрыв – реакция на антибиотики на пенициллиновой основе. Это было что-то вроде отёка Квинке, меня лечили гормонами, и, конечно, я вышла из своей привычной формы. Но я не могу сказать, что я быстро вернула свои параметры. Нет, не быстро, и считаю, что до сих пор не пришла в идеальную для себя форму.

Диеты я практикую, но это не основное. Я стараюсь постоянно заниматься какими-то физическими упражнениями. Правда, не очень усиленно, времени не хватает. Когда Варя ходит в гимназию, приходится вставать в 6.30 утра, и тут не до упражнений. Я сова, мне постоянно хочется спать.

Что касается питания, то я ем мясо, рыбу, овощи и зелень, а к мучному и сладкому я достаточно равнодушна.

Виктория Талышинская

Правда ли, что вы столкнулись с хейтом по поводу фигуры со стороны бывшего коллеги по группе «Непара»?

Слишком много подобных вопросов мне задают последнее время. Это не главная причина наших разногласий. У него своя жизнь, у меня своя. И я искренне хочу пожелать ему всего самого лучшего.

После замужества обрели статус княжны. Расскажите подробнее об этом, изучали ли свою родословную?

Мой род – род Бельских по отцовской линии — происходит из польских дворян. А муж – из рода князей Багратионов. И у нас действительно дома висит генеалогическое древо, где моя дочка является княжной, и даже я туда вписана как супруга князя Ивана. Так что моя дочка – настоящая грузинская княжна!

Дочь Виктории Талышинской и ее дочь — княжны