Наталья Водянова: Меня учили быть смелой

В этом году у супермодели Натальи Водяновой две громких «премьеры». Она в пятый раз стала мамой и создала Рождественскую коллекцию макияжа Shalimar в соавторстве с креативным директором Guerlain Оливье Эшодмезоном.
Наталья, скажите, где вы сегодня чувствуете себя как дома?

Наталья Водянова: Я переехала в Париж, когда мне было 7 лет. Я многому научилась здесь, и для меня этот город всегда будет родным. Я много лет прожила в Лондоне и его тоже очень люблю. Я модель и много путешествую, часто бываю в России. Там я родилась и выросла, и, разумеется, Россия занимает в моем сердце особое место. Я бы сказала, что дом там, где семья.

ДО: Можете описать самые милые прелести многодетности и самые безумные безумства?

НВ: Самые важные моменты для меня — это утренние сборы детей, а также время ужина, когда мы собираемся вместе, рассказываем другу другу о том, как прошел день, делимся впечатлениями. Я стараюсь ежедневно проводить время наедине с каждым из детей. Это для меня самые дорогие минуты. Стараюсь научить их хорошим манерам и уважению к взрослым. Я учу их быть любознательными и открытыми. Мой сын Лукас произнес речь на мероприятии фонда «Обнаженные сердца», на котором я не могла присутствовать. Он выступал перед огромным залом, в котором находились тысячи людей. И то, что ему хватило смелости говорить перед всеми этими взрослыми, вызвало у меня настоящую гордость за сына.

ДО: Что помните из вашего детства?

НВ: Мои воспоминания о юности дают мне силы двигаться вперед, осуществлять задуманное. Главный источник энергии — осознание того, что я делаю нечто важное. И делаю это во имя маленькой девочки, которой я когда-то была, которая видела, как моя мама страдает.

ДО: Самые счастливые моменты в детстве?

НВ: Моменты, когда бабушка учила меня хорошим манерам, учила ухаживать за собой, видеть красоту природы, не забывать о душе. Она научила меня быть смелой и тяжело работать.

ДО: По вашему опыту — насколько успех зависит от внешности?

ДО: А когда вы себе нравитесь?

НВ: Когда счастлива, когда я вместе с любимыми людьми.

ДО: По какому принципу вы одеваетесь в повседневной жизни?

НВ: Я много лет работаю в индустрии моды, и главное, что я узнала: меньше — всегда лучше. В повседневной жизни мой стиль простой, но женственный. Я люблю платья, но мне нравится, когда они удобные и не сковывают движений.

ДО: На ваш взгляд, что отличает хорошо одетых российских женщин от хорошо одетых европейских или американских женщин?

НВ: В целом русские женщины очень ухожены, у них отличное чувство стиля. Но иногда они забывают о чувстве меры. Грустно видеть, как красивые девушки выставляют себя напоказ. Но в последние годы все мы много путешествуем, так что думаю, стиль российских женщин изменится.

ДО: Работа модели не самая благоприятная для кожи и волос — плотный макияж, фен, завивка. Как вы восстанавливаетесь?

НВ: Очень важно увлажнение кожи. Я пользуюсь увлажняющими средствами и пью много воды. Люблю отправиться в Спа Guerlain на Елисейских Полях. Достаточно провести там час, чтобы полностью преобразиться.

ДО: Вас когда-нибудь предавали? Какой совет вы могли бы дать человеку, который это переживает?

НВ: Однажды я должна была вылетать на съемки — это был один из моих основных контрактов. И в тот день упала с велосипеда, съемки не состоялись. Компания, для которой я должна была сниматься, даже не прислала мне цветы в больницу. И я рада, что работа с ними не сложилась. Через три месяца я заключила еще более удачный контракт. Я всегда сохраняю оптимизм, даже если все складывается непросто.

ДО: Если бы вы могли описать себя в нескольких словах, какими они были бы?

НВ: Решительная, трудолюбивая, добрая.

ДО: Вы создали первую коллекцию макияжа с Guerlain. Что вас вдохновило? Как работалось c креативным директором марки?

НВ: Индия, ее цвета, текстуры, яркий макияж, который любят индийские женщины. Я знаю Оливье с начала моей карьеры, очень уважаю его, он многому меня научил. Мы создавали этот проект в течение года. Мне очень понравилось работать над текстурами и оттенками, создавать концепции упаковки. Это невероятное чувство, когда идеи воплощаются, и ты можешь поделиться плодами своего воображения с женщинами всего мира.

ДО: Ваше любимое средство из Рождественской коллекции?

НВ: Сверкающая золотая подводка для глаз! Она водостойкая и идеально подходит для эмоциональных моментов, которых во время семейных торжеств предостаточно.