Мелани Гриффит

Эксклюзивное интервью актрисы «Новому очагу».

Мелани, у вас трое детей с довольно большой разницей в возрасте. Разнились ли ваши ощущения материнства, переживания?
Да, конечно. И, к счастью, мои дети сейчас уже взрослые: старшему Александру 27 лет, Дакоте — 23, Стелле — 16. С младшей я была куда более расслабленной, чем с Александром. Сына я очень оберегала и всегда хотела знать, чем он занят и где находится... Со Стеллой все было по-другому. Мне кажется, с возрастом я поняла, что от всего детей не защитишь, и успокоилась.

В России бабушки часто помогают с детьми. Ваша мама вам помогала?
Про вашу традицию знаю. Но это точно не про мою маму. Она, разумеется, внуков любит, но... у нее своя жизнь.

А супруг, Антонио Бандерас?
(Смеется.) Вообще-то нет. Все держится на мне, и мне это нравится. К тому же я знаю, что все это скоро закончится: еще два года, и Стелла пойдет в колледж, а я начну наслаждаться жизнью.

Чем ваши дети занимаются?
Дакота, моя средняя дочь, снимается в телешоу «Бен и Кейт». В Америке оно идет на канале FOX и очень популярно. Может, и у вас этот сериал начнут транслировать?! Дакота в нем очень хороша. Она такая красива и талантливая!

Это у нее от вас...
Кто знает... Но, если честно, она намного лучше, чем я. Уже сейчас видно, какая она фантастическая актриса. Для нее игра естественна.

А чем занимаются Александр и Стелла?
Александр — замечательный музыкант. А Стелла еще школьница, и я не знаю, какой путь она для себя выберет. Сейчас дети все реже следуют по стопам родителей, сегодняшний мир так сильно отличается о того, в котором росли мы... Все настолько другое, что мне иногда кажется, будто я родилась в Средние века. Безусловно, в чем-то их жизнь легче, а в чем-то и сложнее нашей.

Как думаете, что дети точно унаследовали от вас?
Мне кажется, способность сострадать. Они чувствительны к проблемам окружающих. Понимают, что нужно другим людям и как они могут им помочь.

Вы в такой прекрасной форме, и это после рождения троих детей! Всем бы такую фигуру в 55 лет!
Спасибо! Но это все природа! Я такая родилась, и моим детям тоже повезло. Конечно, мне приходится часто посещать спортзал, чтобы быть в форме и... чтобы моя попа оставалась упругой (Улыбается.), но в первую очередь — это гены.

А если говорить о бьютисредствах?
Я обожаю продукцию Radical Skincare. Вы знаете, что марка Radical Skincare уже продается более чем в ста магазинах в России, в частности, в сети «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»? Мы дружим с Лиз Эдлич (Основательница бренда. — Прим. Ред.) уже более 15 лет. Все это время мы пытались найти мощное антивозрастное средство. Однажды Лиз дала мне попробовать крем и сыворотку для лица — это были средства, созданные учеными в лаборатории ее отца — известного пластического хирурга. Через две недели я заметила потрясающие изменения: морщины разгладились, поры уменьшились, цвет лица засиял здоровьем. Это было невероятно! Я никогда не видела, чтобы средства так работали! И тогда Лиз решила, что просто обязана поделиться этим секретом с женщинами всего мира, и создала марку Radical Skincare. Спасибо ей за это!

У вас есть любимый продукт?
В марке всего 6 продуктов, и я люблю их все! Средства подходят для всех типов кожи всех возрастов, поэтому ими пользуются все члены моей семьи. Каждый продукт Radical Skincare содержит мощнейшие антиоксиданты, которые взяты из зеленого чая и таких насыщенных цветом ягод и фруктов, как гранат, клубника, ежевика, малина, слива, красный виноград, кофе. Именно поэтому средства имеют необычный бронзовый оттенок и работают очень эффективно.

Говорят, что дружбу и бизнес стоит разделять, вы же вложили деньги в марку своей подруги Лиз Эдлич.
Ни секунды не сомневалась в том, что продукты Radical ждет успех, и оказалась права. Я сама пользуюсь этой маркой, поэтому мне было несложно принять такое решение.

А даете какие-нибудь советы вашим детям?
Например, дочкам, как за собой ухаживать? Конечно, но я никогда не настаиваю, чтобы они им следовали. Они уже взрослые. Но, признаюсь, иметь дочерей — отдельное удовольствие, и я рада, что они у меня есть. И сейчас, когда они выросли, мы можем разговаривать об очень многом. Они настоящие красавицы, мои девочки.

В вашей семье есть традиции? Что вы всегда делаете вместе каждый день или каждый год?
Каждое Рождество мы всей семьей едем в наш дом в горах, в Аспен, и катаемся на лыжах. А на сам Новый год обязательно съедаем по 12 виноградин, как принято в Испании.

А существуют ли какие-то обязательные семейные правила?
Да, но они не слишком строгие, например, я хочу, чтобы в комнатах детей был порядок. Но комната Дакоты всегда напоминала поле битвы, все вечно валялось, как попало. И она ничего не делала, меня это страшно разочаровывало. Но стоило ей купить собственную квартиру, как все поменялось! В ее доме все по полочкам, чисто, красиво. И я увидела, что она все устроила именно так, как я учила ее делать. И это по-настоящему круто. Конечно, когда дети живут с родителями, они сопротивляются их влиянию, они хотят быть независимыми и непохожими на родителей. Но вот у них появляется свой дом, и в нем все идеально. И у кого вы думаете они этому научились?

А что вы думаете о русских женщинах?
Я в Москве недолго и мало что успела увидеть, но, когда выходила из Кремля, заметила, что у вас в моде очень высокие каблуки. Причем женщины ходят в них даже по брусчатке. Круто!

Мелани, что помогает вам и вдохновляет вас?
Мои дети, красота, путешествия и океан, я очень люблю на него смотреть. Благодарим United Europe Group и лично бренд-менеджера Radical Skincare Полину Рябову за помощь в организации интервью.