Ингеборга Дапкунайте: Я восхищаюсь русскими женщинами

Ингеборга Дапкунайте – женщина, которая вдохновляет и заряжает оптимизмом. Актриса рассказала «Новому очагу» о новой работе, любви к путешествиям и экспериментах с домашним окрашиванием.

— Ингеборга, складывается ощущение, что вы всегда находитесь в движении, как будто у вас есть некий подзаряд. Откуда вы черпаете энергию и позитивное отношение к жизни?

— Ценю то, что у меня есть. И думаю, что если кто-то чего-то сумел достигнуть, вдруг и у меня может получиться. В этом отношении на меня повлияла моя семья, в частности бабушка, которая дожила до 103 лет. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом и отдыхать предпочитаю также. Люблю читать, смотреть фильмы, гулять и путешествовать — мне повезло, что снимаюсь в разных странах. Нравятся аэропорты, гостиницы, перемещения. С детства много ездила — мой папа дипломат. Запоминаю города фотографически — даже если была там один раз, могу рассказать, что и где находится.

— У вас великолепное чувство стиля. Расскажите про базовые вещи в вашем гардеробе?

— Одеваясь прикладываю столько усилий, сколько мне это доставляет удовольствие. (Смеется). Кто-то однажды сказал: важно не то, что ты надеваешь, а что ты не надеваешь. Мне не идет перегруженность. А на других порой смотрю и думаю: как же здорово у них получилось. Основные цвета в моем гардеробе белый, черный, серый. И джинсы.

Люблю наблюдать за женщинами в разных странах. Нравится как одеваются парижанки, интересный стиль у англичанок. Еще я восхищаюсь русскими женщинами. Если сравнивать, скажем, погодные условия Лондона и Москвы, то москвички могут научить, как ходить по снегу на каблуках и носить в слякоть светлое пальто.

— Вы предпочитаете натуральный макияж. Какие средства макияжа вы используете постоянно?

Тушь, карандаш для глаз. Серый для дня, черный для вечера. Помаду использую крайне редко, она долго на мне не держится. Конечно, если я работаю в театре, это совсем другая история. Когда я куда-нибудь еду, беру с собой косметичку, которая всегда путешествует вместе со мной.

— Правда ли, что иногда вы самостоятельно красите волосы?

— Да. Я красила волосы краской Preference L’Oreal Paris до того, как стала лицом марки. Она щадящая, дает красивый цвет. Мне объяснили, как ей пользоваться и теперь я ориентируюсь в оттенках. Бывали и неудачные эксперименты с окрашиванием. Однажды не рассчитала с оттенком и получился зеленый цвет. А вообще, цвет моих волос меняется от фильма к фильму. Например, когда я играла Александру Федоровну, я была шатенкой.

— Ингеборга, а кто отвечает за вашу фирменную стрижку?

— Никита Нагибин. Это мой старый товарищ, у которого я стригусь лет 15. Честно говоря, иногда я стригу себя сама. (Смеется). Форма моей прически часто зависит от ролей, поэтому временами не могу вернуться в исходное состояние довольно долго.

— Недавно состоялась премьера «Идиота», где вы сыграли князя Мышкина. Понравится ли спектакль адептам классики?

— Спектакль поставил талантливый Максим Диденко. Это смесь пантомимы, клоунады, видео ряда и Достоевского — насколько возможно. На протяжении полутора часов мы почти не говорим. Во время репетиций, мы шутили, что, если не получится спектакль, то хотя бы придем в хорошую форму (Смеётся).

Парижанка
Парижанка 28 Июля 2016, 10:07
Как же мне нравтся эта актриса!
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна 07 Июля 2016, 11:07
Ух ты! Это я про спектакль. По-моему невероятно итересная вещь для театралов. Ингеборга удивила тем, что за мегастильной девушкой ( не побоюсь переборщить, она действительно классно выглядит) скрывается отсутствие стиля:))) думаю она все-таки немножко лукавит:)))) все мы, женщины, любим кропотливый труд над внешностью выдать за природный дар)))))) Ну и еще раз убеждаюсь, что активный образ жизни может скостить лет -цать.
Обжорка Ш
Обжорка Ш 07 Июня 2016, 01:06
Мне, наверное, как читателю обыкновенному не особо нравится такое замечательное и счастливое совпадение, что уже вторая актриса начала пользоваться товаром и продуктами известной марки, до того как стала его лицом и теперь всячески и между словом вспоминает об этом факте. Думаю это часть работы. В любом случае актрис эту люблю и почитаю. Коментарии ниже восхваляют ее как участницу проекта, я же помню ее по фильмам и участию в клипе группа Би-2. Талант во всем и в голосе (дикции) изюминка, красива и великолепна Ингеборга Дапкунайте. А еще я могу похвастаться тем, что произношу ее имя и фамилию без ошибок. Это прям моя фишка)))
Alina
Alina 16 Мая 2016, 02:05
Первое знакомство с Ингеборгой проходило во время просмотра передачи про фигуристов на первом канале. Ее партнером был Жулин. Вот с тех пор я с интересом наблюдаю за ее творчеством. Она очень красивая, и позитив от нее бьет ключом. В статье отметили вкус актрисы. Действительно, чувствуется определенный стиль актрисы.
Виола Виолетта
Виола Виолетта 22 Марта 2016, 07:03
Она красотка, у нее такой потрясающий открытый взгляд и она умеет так отлично играть, шагать по подиуму и интервью с ней говорят о том, что она обладает очень хорошим багажом знаний! Так что я за то, чтобы таких интервью с умными женщинами, с богатым содержанием и умеющими себя держать, было как можно больше! Потому что если наше будущее поколение будет равняться именно на них, то никаких проблем не будет, все девушки будут следить не только за тем, как они выглядят, но и за тем, как и что они говорят
Парижанка
Парижанка 14 Марта 2016, 08:03
Я в восторге от этой позитивной и красивой женщины! Много смотрела фильмов и шоу с ее участием. Она супер! Действительно, она и в жизни такая же, успевает везде и всегда с улыбкой. Приятно, на нее смотреть!
Леди Совушка
Леди Совушка 08 Марта 2016, 11:03
Очень яркая актриса и вообще у нее такие шикарные природные данные что она может быть как шатенкой так и блондинкой и вас будет с ее внешностью и безупречными и даже можно сказать безукоризненными чертами лица смотреться просто роскошно и стильно! Так что пожалуй для целого поколения современности она надолго останется иконой стиля. А то что ей симпатичны русские женщины и она их выделяет это конечно лестно. Да и откровенно приятно читать такие живые интервью в которых звезды не бояться откровенно признаваться в том, что они такие же как и мы люди, что они умеют все делать также и иногда с меньшиму срезом, чем ожидают сами- например как тут в вопросах окрашивания волос, да у всех кто хоть раз красил волосы уварена хоть один да не совсем удавшийся эксперимент был!