Елена Темникова о радостях материнства

Певица Елена Темникова в эксклюзивном интервью для novochag.ru о чувствах к дочке и первых месяцах материнства.

ДО: Елена, 27 марта вы стали мамой. У вас родилась дочка Александра. Кто придумал имя для дочки, нередко этот вопрос вызывает споры в семьях...

Елена Темникова: Придумывали все вместе — я, муж, родители, друзья. Выбрали в итоге наш с мужем вариант. Имя Саша нам очень близко по духу, как-то легло. Родное какое-то.

ДО: Что для вас оказалось самым неожиданным в материнстве?

ЕТ: Я бы не сказала, что были какие-то неожиданности. Мне нравится роль матери, чувствую себя в ней очень органично и комфортно.

ДО: А что из ожидаемого совпало?

ЕТ: Материнство — это огромное счастье. Я смотрю на свою малышку, и у меня появляются силы, энергия, ощущение, что я могу свернуть горы.

Елена Темникова — российская певица, экс-солистка женской группы «SEREBRO», телеведущая, дизайнер.

ДО: С кем вы больше всего советуетесь в вопросах ухода за дочкой?

ЕТ: Советуюсь со своим врачом и только с ним. Врач меня консультировал во время беременности и после рождения малышки очень помогает ценными советами. Иногда обращаюсь за советом к сестре, у нее уже двое ребятишек.

ДО: Кто-то вам ежедневно помогает?

ЕТ: С недавнего времени няня. В течение первых двух месяцев управлялись сами, плюс родители мужа прилетали на пару недель, за что мы им безумно благодарны. Но сейчас поток работы и проектов физически не позволяет везде возить с собой ребенка. Это достаточно тяжело.

ДО: В вопросах ухода за малышом есть какие-то секреты или даже уже традиции?

ЕТ: Особых секретов нет. Есть определенные процедуры, к которым мы привыкли: купание, например. И у нас очень четкий график — все записывается в тетрадке. Когда Саша проснулась, поела, погуляла и так далее. Няня теперь ведет эту базу. (Смеется.)

ДО: Какие книги, онлайн-ресурсы или интернет-сообщества просматриваете, читаете?

ЕТ: Подруги подарили мне несколько книг, а вот онлайн-ресурсы — нет, не посещаю. Во время беременности была частым онлайн-гостем всего лишь одного сайта, который мне разрешил посещать муж. Ибо на других столько страстей можно было встретить, а я крайне впечатлительная... Вот их-то в черный список муж и занес. Чему я, в конечном счете, только рада.

Продолжение интервью

ДО: Елена, чувствуете произошедшие в вас перемены после рождения ребенка? Не внешние, а именно внутренние.

ЕТ: Я могу сказать, что моя жизнь окрасилась в еще более яркие краски. Я бы сказала, что материнство — это даже не просто счастье, это настоящее таинство, которое должна ощутить каждая женщина. Это ведь нечто особое, не описать словами.

ДО: А себя вы помните в детстве? Как вас воспитывали в детстве?

ЕТ: Помню, безусловно. Родители учили любить и уважать окружающий мир, природу, людей. Буквально — каждого муравья и даже листочек на дереве. Мама очень много уделяла этому внимания. Мы очень много проводили времени в походах, поездках на природу. Для нашей семьи это было в норме вещей.

Материнство — это огромное счастье. Я смотрю на свою малышку, и у меня появляются силы, энергия!

ДО: Многие мамы сетуют на усталость и стресс, даже депрессию, как вы?

ЕТ: Это не просто, конечно. Но тут все зависит от того, какая у тебя поддержка идет от мужа. По себе могу сказать, что никакой послеродовой депрессии у меня не было, мы всегда держимся вместе, стараемся заменять друг друга, когда это нужно и важно. Бывали ночи, когда муж тихонько уносил ребенка из нашей спальни, чтобы я могла спокойно поспать, и до утра ходил с малышкой на руках (болел животик, колики). Приносил только когда нужно было кормить. ...После рождения Саши мы с мужем еще больше сплотились.

ДО: Вот вы говорите про себя фразу «Я — мама...» и что думаете? Что чувствуете?

ЕТ: Я — мама, я горжусь. Я считаю, что самое главное в жизни — это семья. Карьера — следом. Поэтому я считаю, что уже реализовалась в самом главном жизненном вопросе. Но остался еще важный этап — воспитание ребенка.

ДО: Сейчас в нашем шоу-бизнесе просто бэби-бум, столько известных девушек уже стали или вот-вот станут мамами. Как думаете, есть этому какое-то объяснение или просто совпадение?

ЕТ: Я думаю, что это совпадение, но очень позитивное совпадение. Дети — это наша радость и наше будущее.