Анастасия Макеева

Этой осенью актриса появится в главной роли очаровательной преступницы Рокси Харт в самой ожидаемой театральной премьере сезона – мюзикле CHICAGO. Кроме того, сыграет сразу две роли в музыкальном спектакле «Опасные связи» в Театре им. Моссовета, музыку для которого написал ее супруг Глеб Матвейчук.

ДО: Анастасия, в мюзикле CHICAGO вы сыграете роль Рокси Харт, сильной женщины, которая мечтает блистать на сцене и ради этого готова на все. Глядя на вас, также складывается впечатление, что вы лидер и по жизни, в семье.
Анастасия Макеева: Знаете, многие так думают. Мой муж Глеб — светловолосый и голубоглазый, и создается впечатление, что он молчаливый и мягкий. Но Глеб очень цельный, четко знающий, чего хочет достигнуть. Им совершенно невозможно командовать.

ДО: Вы будете играть в спектакле «Опасные связи», музыку для которого написал ваш супруг. Каково вам было работать над этим проектом вместе?
АМ: Глеб в повседневной жизни не любит спорить и легко пойдет на любой компромисс. Но в том, что касается профессии, он умеет быть жестким. Мне даже тяжело с ним работать, ведь я жена и рассчитываю на мягкость мужа, но мужа в этот момент нет — по статусу он выше меня и должен руководить.

ДО: В вашей профессии нужно еще и всегда хорошо выглядеть. Как вы за собой ухаживаете?

АМ:

Летом 2010 года Анастасия вышла замуж за композитора Глеба Матвейчука. Коллеги по театру, как вспоминает Анастасия, заключали пари о том, когда стоит ждать развода. Однако супруги по-прежнему вместе и по-прежнему счастливы.Анастасия Макеева в образе главной героини мюзикла CHICAGO Рокси Харт. В одноименном голливудском фильме эту роль сыграла Рене Зеллвегер.

ДО: У вас в семье есть конкуренция?
АМ: Я поняла, что такого быть не должно. Если муж и жена соперничают, это путь в никуда. Должна быть некая общая «корзина», в которую складываются достижения обоих супругов, только тогда это настоящая семья.

ДО: У вас в отношениях с Глебом совсем ничего не изменилось, когда появился штамп в паспорте?
АМ: Совсем ничего. У нас были трения до штампа в паспорте, когда мы притирались друг к другу. Ведь мы с Глебом сошлись, когда уже были взрослыми людьми. Ему было 27 лет, мне — 26.

ДО: А какие ваши главные камни преткновения?
АМ: Я очень импульсивна. Если надо что-то сделать, то мне это надо прямо сейчас. А Глеб — такой меланхоличный. «Да ладно, потом как- нибудь...». Я люблю порядок, чтобы все лежало на своих местах. Я прихожу домой, беру домашнюю одежду, остальную вешаю в шкаф. А Глеб приходит домой, переодевается и бросает одежду на пол. Но я поняла, что с этим бесполезно бороться. И перестала.

ДО: А если вдруг окажется, что очень надо прибить гвоздь, Глеб сможет это сделать?
АМ: Да, сможет. Но вот я не люблю готовить, и, даже если я буду себя заставлять, получится невкусно. Можно заставить Глеба, и он все сделает, но если это не его дело, зачем его мучать? Главное же не это в отношениях мужчины и женщины!

ДО: А что главное?
АМ: Главное — уважение. Вы можете смеяться и говорить, что все мужчины изменяют. Но я уверена, что мой муж не будет мне изменять. Если он полюбит другую женщину, он скажет мне об этом и уйдет к ней. Он еще до свадьбы сказал: «Я не клянусь тебе в вечной любви, но я клянусь тебе в верности. Если что-то из наших отношений уйдет, я не буду тебя обманывать». Ничего вечного не бывает, такова жизнь. Все циклично, сама природа так устроена. Глупо думать, что все мы будем жить вечно и вечно будем счастливы. Поэтому мы наслаждаемся каждой минутой, проведенной вместе, здесь и сейчас.