Алексей Кортнев: Ко мне перестали приставать девушки

Музыкант, актер, многодетный отец и любящий муж Алексей Кортнев дебютировал в роли телеведущего на новом канале «Че». В программе «Доброе дело» он рассказывает о героизме и настоящем мужском поведении.

Наверное, самая запоминающаяся история была рассказана пилотом вертолета, который сотрудничает со спасательными службами. За одно только лето его экипаж спас более 60 потерявшихся в подмосковных лесах человек. Он был настолько интересен, собран, немногословен, точен, что произвел сногсшибательное впечатление.

Из своих добрых дел что можете припомнить совсем свежее?

Тридцать минут назад у метро дал строителям с Кубани пятьсот рублей, чтобы они доехали до «Домодедовской». Они один объект закончили, а на второй доехать не могли, потому что у них только одна проходка осталась. Я принюхался, присмотрелся... Они были трезвые, поэтому я дал.

А действительно ли мужчина должен быть добрым? А как же брутальность? Джеймс Бонд?

Мужчина должен быть добрым, и вот как раз Джеймс Бонд именно такой. Благородство подразумевает и доброту в том числе.

У вашего возраста есть какие-то преимущества?

Ко мне перестали приставать девушки. И сразу освободилась куча времени.

Что делать женщине, если ее мужчина загрустил?

Разные женщины в этой ситуации поступают по разному. Моя жена развлекает меня всяческими инициативами. Покупкой дома или машины. Когда влезаешь в страшные долги, то интерес к жизни сразу просыпается.

А если мужчина, наоборот, уж слишком игрив?

Тот же рецепт. Это как-то укрощает и отваживает от игривости.

Вы заботливый муж? Жалеете жену?

Да. Она работает больше меня и очень устает. При этом тащит на себе все диспетчерские функции в нашей семье, без нее я совершенно не знаю, куда мы летим, что надо есть детям, когда им идти на тренировку и так далее. И даже издалека умудряется руководить нашей жизнью.

Ей хоть иногда удается расслабиться? Сделать что-нибудь такое, на что вы закроете глаза?

Да, конечно. У нас в этом смысле абсолютная свобода. Она периодически уходит на какие-то девичники, откуда возвращается в «нужной кондиции», и регулярно ездит с компанией подруг гулять в Тбилиси или в Прагу. Мне это нравится, потому что она сбрасывает с себя постоянное напряжение, связанное не только с семьей, но и с ее профессиональной деятельностью. И это очень полезно!

А подруги жены вам нравятся? И если да, то чем?

Ну, они красивые, умные, от них хорошо пахнет, и они не навязчивы. Да, нравятся, вполне.

Как вы считаете, вы хороший пример для сыновей?

Я бы очень хотел на это надеяться, я вообще считаю, что только примером отец может воспитывать своих детей. Мой отец никогда не читал мне нотаций, он просто жил на моих глазах. Я очень надеюсь, что что-то положительное я своим сыновьям даю. Наверное, даю и отрицательное. Слишком много валяюсь, пью пиво, лучше бы этого не делать на глазах у малолетней публики... Но мне кажется, что позитива гораздо больше все равно.

Чему вы лично их научили и продолжаете учить?

Думаю, доброму отношению к окружающим. Мы много работаем с благотворительными фондами, и я всегда беру их с собой. Они уже знают, что нельзя показывать пальцем на ребенка с инвалидностью, нельзя громко про него говорить. И что человека не нужно жалеть, а нужно ему помогать.

Работаете ли вы над собой или ваша личность уже завершена и в доработке не нуждается?

Работаю — постоянно. В моей жизни появляются новые ответственности, и каждый раз приходится к ним адаптироваться.

Верят ли мужчины в чудеса?

Лично я нет. Но мне кажется, что сегодня большинство российских мужчин, особенно находящихся во власти, верят в чудеса и надеются только на них.

Алексей, чего бы вы сами себе пожелали в новом году?

Чтобы страна моя стала мирной и процветающей. Это действительно то, чего я хочу больше всего.