Интервью: Вера Брежнева

Вера Брежнева год назад во второй раз стала мамой и выглядит лучше, чем когда-либо!

Секс и сон — лучшие средства для красоты

ДО: Вера, через несколько недель после родов вы уже были в прекрасной форме. Как вам это удалось? Сидели на диете?
Вера Брежнева: Я не приветствую саму идею диеты. Если вы сидите на диете, то ставите себе блок, запрещаете себе что-то. А запрет всегда хочется нарушить. Лучше не подвергать организм такому стрессу, а просто взять за привычку правильное питание. И исключить калорийные продукты не на время, а навсегда. Не наедаться на ночь, уменьшить порцию или заменить традиционный гарнир на овощи. Я не зациклена на уходе за собой. Лучшие средства, на мой взгляд, — это сон, занятия любовью и правильное питание.

ДО: Как вы восстанавливаетесь после бессонной ночи или перелета?

ВБ: Я стараюсь как можно реже участвовать в проектах, которые подразумевают работу по ночам и многочисленные перелеты. Ведь помимо работы у меня есть семья! Но, если съемки затянулись или пришлось много времени провести в дороге, у меня есть свои секреты. Во-первых, необходимо пить много воды — это полезно для волос, ногтей, кожи и всего организма. Во-вторых, раз в сезон я обязательно принимаю курс витаминов — это придает мне энергии, и даже при напряженном графике я могу работать в полную силу. Видимо, я из числа людей, для которых активность есть жизнь. И сидеть долго без дела — для меня пытка.

ДО: Признайтесь: вы готовы пожертвовать комфортом, чтобы выглядеть сексуально?
ВБ: Мне кажется, во всем надо искать золотую середину. Сейчас такой выбор вещей, которые одновременно могут быть и удобными, и красивыми! Безусловно, есть случаи, когда ради прекрасного платья и сногсшибательного вида можно пожертвовать комфортом, но комфорт — тоже растяжимое понятие. Мне нравится надевать красивые вещи и знать, что в них я неотразима. Это ведь тоже своего рода комфорт.

«Мне нравится надеть красивое платье и знать, что в нем я неотразима. По-моему, это тоже своего рода комфорт»

ДО: Ваше настроение зависит от того, как вы выглядите?
ВБ: Тут, скорее, есть обратная зависимость. Когда у вас настроение хорошее и вы излучаете позитив, то и выглядите куда более привлекательно. Я считаю, мне повезло: есть прекрасная работа, возможность заниматься тем, что я очень люблю. Мне нравится пробовать себя в разных сферах, постоянно чему-то учиться. Кроме того, у меня есть моя любимая семья, муж, две дочери. Так что все предпосылки для хорошего настроения налицо! Я придумала для себя идеальную схему — 3 дня в неделю я всегда нахожусь дома, с семьей. Иногда дела местного значения врезаются и в эти дни, но все же я провожу дома времени не меньше, чем среднестатистическая работающая мамочка.

ДО: Вера, вашей младшей дочке Саре исполнился годик...

ВБ:

ДО: Если сравнивать с первым опытом материнства, рождение второй дочери — это другие ощущения?
ВБ: Конечно, это совершенно разные чувства. Во-первых, разница между детьми — девять лет. Во-вторых, когда ты взрослеешь, то более ответственно относишься ко всему. Первый раз я рожала, когда мне было всего 19 лет. Тогда юношеский максимализм зашкаливал — я все знаю, я все умею! И он действительно мне помог: я не боялась ни беременности, ни родов. В этот раз с трепетом относилась ко всему: а вдруг не сумею, а вдруг у меня не получится...

ДО: Как Соня восприняла появление сестрички?

ВБ:Она очень ждала ее рождения. Когда Сара появилась в доме, у старшей дочки были проявления ревности. Но это быстро прошло. Cоня обожает играть, гулять c Cарой, много времени проводит с сестричкой.

ДО: Соня часто участвует в ваших съемках. Ей уже известны прелести звездной жизни?
ВБ:На самом деле у нас с Соней было всего три фотосессии. После этого я сказала, что больше она не будет участвовать в подобных проектах. Для нее это физически тяжело. В остальном Соняша живет обычной жизнью, и я стараюсь воспитывать ее так, чтобы она ставила перед собой цель и стремилась к воплощению мечты.

«У меня бережное отношение к одежде. Некоторым моим вещам пять лет, а выглядят они как новые»

ДО: О чем она мечтает?

ВБ:

ДО: Обычно уход солисток из «ВИА Гры» обсуждают в прессе, cмакуют подробности. Когда вы покинули группу, обид не было?
ВБ: Мы с продюсерами все обсудили задолго до моего ухода. Они видели, насколько я устала физически. Даже если у нас и были эмоции по этому поводу, мы просто не выносили сор из избы.

ДО: Артисты сталкиваются со слухами, сплетнями, завистью. Как вы ограждаете себя от этого?
ВБ: Стараюсь не общаться с людьми, которые настроены негативно по отношению ко мне. Я не могу нравиться всем. Если кому-то не нравлюсь я, мое творчестве — не смотрите и не слушайте! Есть масса радиостанций, телеканалов и журналов, которые предоставляют право выбора. Иногда говорят: «Она везде». Но этому есть объяснение — востребованность. А зависть — плохое чувство. Лучше заняться своей жизнью, проанализировать ее, сделать выводы и что-то предпринять, чтобы не было поводов и времени для зависти. Я настоятельно прошу друзей говорить мне только правду о моей работе, поступках, ситуациях в личной жизни. И я прислушиваюсь к их мнению, делаю работу над ошибками. Даже иногда посещаю психолога, чтобы разобраться в ситуации.

ДО: Друзья родом из детства?

ВБ:

ДО: Ваша семья живет в Киеве?
ВБ: Мама, папа и одна сестра живут в Киеве, вторая сестра — в Москве...

ДО: Создается впечатление, что вы глава вашей большой семьи: как скажете родителям, так и будет...
ВБ: Это не совсем так. Мои родные прислушиваются к моему мнению, потому что я уже обрела определенный опыт благодаря такому ритму жизни. Если возникают проблемы, все звонят мне. В такие моменты аккумулирую всю силу воли, не раскисаю — думаю, как решить проблему. Обычно говорю: «Спокойно! Это решаемо!» Раньше было по-другому. Я не вмешивалась в жизнь сестер, мамы и папы, а их не пускала в свою.

ДО: Но младшие сестры наверняка равнялись на старшую сестру! Просили одежду поносить...

ВБ: У нас было мало вещей, поэтому мы делились ими. Одно время были одинакового роста и телосложения, поэтому некоторые вещи переходили к друг дружке «по наследству». Скажу больше, не сестры равнялись на меня, а я — на них. Я вообще росла замкнутым ребенком, почти не улыбалась... До пяти лет я практически не разговаривала. Если мне что-то нужно было, показывала пальцем. И вообще была необщительной девочкой.

ДО: Теперь вы многое можете себе позволить!

ВБ: Но у меня осталось бережливое отношение к одежде. Некоторым вещам по пять лет, при этом они выглядят как новые. Вообще стараюсь не покупать ничего лишнего, а часть непотраченных денег отдаю на благотворительность.

ДО: Вы получаете и рекламные предложения. Что вас привлекло в работе с Blend-a-med и Oral-B?
ВБ: Я всегда доверяла этим брендам, и вот теперь Blend-a-med и Oral-B доверяют мне представлять их новые продукты! Мне важно хорошо выглядеть, и белоснежная улыбка — один из ключевых моментов в моем образе. У меня насыщенная жизнь, и я совсем немного времени могу уделить уходу за собой. Поэтому выбираю средства, использование которых не отнимает много времени и гарантированно дает результат.

В 2006 году Вера Брежнева создала благотворительный фонд «Луч веры», который помогает тяжелобольным детям.