Канадская красавица

Актриса Эванджелин Лилли поделилась секретами красоты и отличной формы.

Одной из самых ярких актрис, появившихся на ковровой дорожке 62-го Каннского кинофестиваля, была признана новая посланница красоты L’Oréal Paris — Эванджелин Лилли, известная по роли Кейт из сериала «Остаться в живых».

В свое время ваша мама работала бьюти-консультантом. Наверное, она была вашим первым учителем искусства макияжа?

Да, мой первый образ был создан мамой. Когда она сделала мне полный макияж, я посмотрела на себя в зеркало, и то, что я там увидела, мне очень понравилось. В 13 лет мне уже было позволено краситься самой, и я начала экспериментировать с макияжем. Помню, как красила губы коричневой помадой — в те времена она считалась очень модной. Это было ужасно. (Смеется.) Кстати, чем старше я становлюсь, тем меньше косметики использую. Немного румян, консилер, тушь — и все. Я трачу на макияж не более пяти минут в день. Но, если собираюсь на вечеринку, я крашусь значительно дольше — минут семь. (Смеется.) А вообще, я могу запросто выйти из дома без косметики!

Секрет вашей отличной формы — это спорт, диета или все вместе?

Я думаю, что это результат моего стиля жизни в целом. Во-первых, у меня хорошие гены — мои родители до сих пор в отличной физической форме. А во-вторых, я всегда вела здоровый и активный образ жизни. Я ем все что хочу, но стараюсь ограничивать себя.

Вы увлекаетесь каноэ, сноубордом и скалолазанием. Насколько это важная часть вашей жизни?

Я действительно обожаю приключения, но все-таки не так уж много времени отвожу занятиям спортом. Мое любимое времяпрепровождение — находиться дома в тишине, читать, писать, убираться или стирать. Но, если я увижу потрясающую гору, я не смогу пройти мимо! Мне обязательно нужно будет залезть на вершину, потому что во мне живет дух соревнования.

Вы любите путешествовать?

Всю жизнь я мечтала объездить мир, а сейчас, когда я постоянно путешествую, больше всего хочу домой. Но я до сих очень любопытна в отношении различных культур и мира в целом. Я бы хотела увидеть Россию, потому что говорю немножко по-русски — учила язык в университете. Зимой я живу на Гавайях, где мы снимали сериал, а летом — в родной Канаде, в Ванкувере. Я очень скучаю по канадцам, они очень открытые люди, всегда рады предложить вам свою помощь. Еще скучаю по свежему воздуху, по запаху елок. Скучаю по одежде. На Гавайях все время лето, а в Канаде ты можешь постоянно экспериментировать с гардеробом — шапочки, ботиночки, шарфики... К тому же осень и весна в Ванкувере потрясающе красивы.

Вы часто говорите в интервью, что слава совсем не важна для вас, но не это ли одна из причин, по которой становятся актрисами?

Главная причина быть актрисой — это делать искусство. Музыкантами становятся не для того, чтобы быть популярными, а для того, чтобы творить музыку. Я хочу рассказывать истории людям, хочу играть и совершенно не стремлюсь стать знаменитой. Я не люблю, когда меня узнают на улицах — в такие моменты мне кажется, что моя жизнь не принадлежит мне.

Какие у вас планы на ближайшее будущее? Возможно, вы собираетесь заводить семью?

Я не говорю о своей личной жизни. Сейчас я активно снимаюсь в сериале, а когда закончатся съемки, хочу попробовать себя в писательстве. Пока точно не знаю, что это будет — новеллы, поэзия, детские сказки или сценарии. У меня много идей.

Эванджелин, у вас очень красивое и необычное имя, кто вам его дал?

Меня назвали в честь бабушки по папиной линии. Самое смешное, что, когда моя тетя видит имя Эванджелин Лилли в журналах, она до сих пор удивляется — ведь точно так зовут ее маму.