Андрей Чернышев

Сейчас он нарасхват. Снимается в кино, играет в антрепризах, дерется на «звездном ринге». У актера масса планов, но делиться ими Андрей не любит.

ДО: Андрей, вы суеверны?

АЧ: Нет. По плану у меня должны быть съемки. А вот начнутся они или нет — еще вопрос. Просто у меня не раз так уже было: через несколько дней вроде должен сниматься, потом вдруг что-то меняется. Оттого я и зарекся говорить о проектах, которые еще не начались. А что касается того, суеверный я человек или нет... Когда-то был очень суеверным, верил в совершенно глупые приметы. Если женщина за рулем, я должен был обязательно за пуговицу подержаться. Перед выходом на сцену в определенном месте надо было постучать. На самом деле это глупости, конечно, все зависит все равно только от тебя. И сейчас я не назвал бы себя суеверным.

ДО: Может, просто стали увереннее в себе?

АЧ: Возможно. Я и повзрослел. Может, поэтому и не говорю теперь о том, что еще не свершилось.

ДО: А есть у вас планы на декабрь, не связанные с работой?

АЧ: Надеюсь, что, как всегда, в конце декабря я поеду в Киев, Новый год встречу с родителями. А что еще... Да надо бы обувь какую-то зимнюю купить, а то ведь холодно.

ДО: Неужели вы до сих пор этого не сделали?

АЧ: Просто времени нет съездить в магазин. Если оно появляется, то ничего не находишь, а покупать лишь бы что я не хочу. Поэтому в такой ситуации и оказался. Бывает, кстати, и наоборот. Вот думал я, что костюм мне нужен. Вообще-то я не ношу костюмы, но тут надо было — на официальное мероприятие позвали. Я долго выбирал, купил. Очень дорогой костюм, «Дольче и Габбана». Но не пришлось его надеть. Теперь висит у меня в шкафу, а я думаю: зачем покупал?

ДО: Может, на свадьбу еще пригодится?

АЧ: У меня смокинг есть на свадьбу.

ДО: Вообще, поход в магазин для вас — нудное или увлекательное занятие?

АЧ: Для меня большое удовольствие — предвкушение этого похода. То есть, если я собираюсь в магазин, значит, у меня свободный день, выходной. Но, по правде сказать, хватает меня часа на полтора, не больше. Если сразу вещь не покупаю, все — меня сразу одолевают сомнения, уже начинаю нервничать. Мучаюсь, брожу по магазину: то кидаюсь покупать, то отхожу от прилавка. И, как правило, выхожу с пустыми руками.

ДО: Надеемся, что до Нового года обувь вы все-таки купите. Признайтесь, за последние лет десять сколько раз родители вас к празднику не дожидались?

АЧ: За последние лет 35 — ни разу.

ДО: Но вам всего 35. Значит, это традиция, которая незыблема?

АЧ: Да. Пару раз родители ко мне в Москву приезжали, когда я не мог из «Ленкома» отпроситься. А так — да, постоянно на Новый год в Киев езжу. Сейчас я, что называется, свободный художник, в театре не служу, так что могу планировать свое личное время. Вы же понимаете, я и так все время провожу здесь, в Москве, с друзьями. И думаю, что уж два дня в году — 1 января и день рождения — я все-таки могу провести с родителями.

ДО: А если за большие деньги предложат вести новогодний корпоративный праздник?

АЧ: Мне предлагали, я отказывался. Не миллион же долларов мне предлагали. Да, большие деньги, но я их еще заработаю.

ДО: Вы по-прежнему снимаете квартиру в Москве или уже обзавелись собственными метрами?

АЧ: Нет, снимаю. Жилье сейчас дорогое. А все-таки, если покупать квартиру, то надо жить там, а не просто вкладывать средства. Поэтому купить квартиру надо в таком месте, где хотелось бы жить. Пока по моему финансовому положению такой вариант мне не попадался.

ДО: Есть ли некая сумма, ради которой вы пожертвовали бы поездкой на Новый год в Киев?

АЧ: Миллион долларов. Думаю, родители меня поймут, скажут: «Конечно, сынок, в следующий раз приедешь».

ДО: Девятьсот тысяч не устроят?

АЧ: Ну, поторгуемся... Конечно, деньги — вещь необходимая. Ну как без них, они дают свободу. Потом для меня очень важен комфорт, который без денег невозможен. Но во главу угла я их не ставлю.

ДО: Андрей, как вы обычно празднуете Новый год в родительском доме?

АЧ: Вполне стандартно: мы садимся за стол, включаем телевизор. Как в детстве — все спокойно и тихо. Пытался папа как-то разнообразить наш праздник, каких-то фейерверков накупил. Но на улицу их запускать так никто и не вышел.

ДО: Скажите, когда шел проект «Король ринга», мама сильно волновалась за вас? Звонила, спрашивала, зачем тебе это надо?

АЧ: Нет, такого не было, родители во всем меня поддерживают. Тем более что каких-то глупых, необдуманных решений я стараюсь не принимать. И, кстати, им понравилось, как я себя показал на проекте. Конечно, после каждого боя мы созванивались, мама всегда спрашивала меня о самочувствии. Правда, стоит заметить, мне сильно повезло — после самих боев травм у меня не было. Синяки, разбитый нос, заштопанная голова — все это только на тренировках случалось. Что называется, тяжело в учении — легко в бою.

ДО: Но это же большой риск для актера, который, как говорится, работает лицом...

АЧ: Вы знаете, я стараюсь заниматься в жизни тем, что мне интересно. Мне интересно быть актером. Не для того, чтобы мое лицо видели, а потому что мне интересно разбираться — в характерах, посредством роли — в самом себе. Мне интересен бокс, я всегда любил этот вид спорта. И это был единственный шанс в моей жизни побоксировать. Если бы не проект, я бы никогда не вышел на ринг. Поэтому приходилось терпеть.

ДО: Вы из тех мужчин, которые не любят врачей?

АЧ: А кто, скажите, любит болеть? Но если уж случается, то врач для тебя — царь и бог, каждое слово его ловишь. Такой заметил феномен: приходишь в больницу, уже легче становится.

ДО: Если бы вы получили травму на ринге, доверили бы себя тому доктору, которого играете в сериале «Общая терапия»?

АЧ: Конечно! Потому что это талантливый врач, действительно его призвание — лечить людей, и он понимает всю свою ответственность. Он любит людей, сопереживает им. И плюс — у него получается. Правда, лучше, наверное, не попадать даже к такому талантливому.

ДО: А как вы относитесь к попаданию на страницы желтой прессы, которая поженила вас с партнершей по сериалу Анной Снаткиной?

АЧ: Вы знаете, весной я снимался в фильме «Стерва» с Настей Цветаевой. В фильме я играл боксера, потом, когда начался проект «Король ринга», она приходила, болела за меня. Писали, что у меня с ней роман. Сейчас пишут, что с Аней Снаткиной. Ну что, я этому очень рад... Сейчас, кстати, шел к вам на интервью, ко мне подошли две девушки, взяли автограф и попросили передать Ане Снаткиной привет, будучи в полной уверенности, что сегодня вечером я ее увижу. Я очень рад, что люди так реагируют. Это значит, что мы хорошо делаем свою работу. А что касается личной жизни — сразу предупреждаю: я стараюсь ее не обсуждать.

ДО: Ваше право. Поэтому вопрос будет самый невинный: когда женитесь?

АЧ: Ой, я не знаю, что в декабре будет, а вы спрашиваете, когда женитесь. Нет, тут загадывать нельзя, все должно сложиться естественно. Потому что любовь, роман, даже серьезное чувство — это одно. А семья — несколько другое.

ДО: К 35 годам вы созрели для создания семьи?

АЧ: Думаю, да. Хотя полагаю, что случилось это не так давно.

ДО: Что же мешает? Как в магазине: все не то?

АЧ: Ни в коем случае. Просто должно все само собой сложиться. Как скоро, загадывать не берусь. Но, как любой нормальный неженатый мужчина, я постоянно об этом размышляю.