Разлучница, жертва, заочная любовь: бурная личная жизнь певицы Ольги Зарубиной

Ольга Зарубина прославилась в конце 80-х исполнением песен «На теплоходе музыка играет» и «Разлучница». А в последние годы — регулярными скандалами то с бывшим мужем Александром Малининым, то со странными «партнёрами на всю жизнь». Вот самые интересные моменты её биографии.
«На теплоходе музыка играет», «Заговорные слова» — подпевали мы Ольге Зарубиной... А потом она пропала с телеэкранов.
Содержание статьи

Первые шаги

Ольга Зарубина родилась 28 августа 1958 года в Москве. Она была младшей из двух детей в семье, ее старшего брата уже нет в живых. Когда Ольге было два года, ее отец умер, а от отчима девочка ничего хорошего не видела.

К счастью, в ее жизни была музыка. Ольга начала с выступлений на школьной сцене, потом окончила музыкальную школу. В медицинском училище выступала в самодеятельности и однажды заняла первое место, после чего она начала ходить на прослушивания и серьезные конкурсы.

В 1978 году для нее написал песню «Так не должно быть» Давид Тухманов, и после выступления на «Голубом огоньке» к Ольге пришла слава. Она начала петь в ВИА «Музыка», а потом произошла встреча, которая изменила ее жизнь.

Разлучница и жена

Первым мужем Зарубиной стал Александр Малинин. Считается, что именно из-за нее певец принял решение расстаться с первой женой, Инной Курочкиной, скрипачкой из ВИА «Поющие гитары». В том браке у Малинина родился сын Никита. Сама Ольга утверждает, что с Инной никогда не ссорилась и что Малинин был «уходяще-приходящим» мужем. Удивительно, что она сама согласилась на подобные отношения!

В браке Малинина с Зарубиной на свет появилась дочь Кира, и через несколько месяцев после ее рождения Ольга и Александр расстались. Случилось это в 1985 году. Певец не платил алименты на дочь и предпочитал не общаться ни с ней, ни с Зарубиной.

Ольга Зарубина

В 2018 году Малинин обвинил Ольгу в клевете: она рассказала об их отношениях еженедельнику «Собеседник», причем двумя годами ранее. Малинин считал, что ее слова об отсутствии алиментов являются клеветой, и хотел получить по миллиону рублей с Ольги и издания. Суд отказал ему в удовлетворении требования, потому что фразы из интервью содержат личные оценочные суждения. Но и так понятно, что отношения бывших супругов далеки от идеала.

Любовь всей жизни... и еще одна

С Владимиром Евдокимовым Ольга познакомилась в 1984 году — и именно к нему ушла от Малинина. На время этого брака пришелся и пик популярности Ольги, и пауза в карьере: в 1991 году они всей семьей улетели в Штаты. Дочь Кира потом так и не вернулась, а Ольга прилетела в Россию в 2007 году.

В 2008 году Евдокимов умер. Погоревав, Зарубина вышла замуж за Александра Салова, бывшего концертного директора Александра Буйнова, и прожила с ним до 2015 года. За это время она записала альбом «Не случайно», но былой популярности было не видать.

Молодой поклонник

С 2017 года Зарубина встречалась с танцором Николаем Какуниным. Несмотря на 35 лет разниц, Ольга считала, что у их отношений есть будущее. «Мы встречаемся с Николаем, спим, собираемся пожениться. Он не любит жену, в семье его удерживает ребенок. Я не знала, что он женат. Лишь когда речь зашла о браке, Коля во всем сознался», — вот что рассказала Зарубина на вопросы о нем.

Жена Какунина Лернуи добавила, что Ольга предлагала ей деньги за развод и алименты на содержание дочери.

История обросла новыми подробностями в эфире передачи «На самом деле». Оказалось, что Какунин связался с Зарубиной только ради того, чтобы сняться в ее клипе и стать известным. Кроме того, он целовался с ее собственной дочерью Кирой и собирал на обеих компромат, чтобы продать его интересующимся.

Зарубина была раздавлена этими новостями и отказывалась в это верить, но, увы, пришлось.

Любовь по переписке

Одна история закончилась, но началась другая. В феврале Ольга Зарубина рассказала, что у нее есть поклонник в США, обеспеченный и хорошо владеющий русским языком, потому что несколько лет работал в России. Они познакомились в социальных сетях. Певица сказала, что он даже знаком с ее творчеством.

Впрочем, до настоящего момента они не виделись вживую. Сначала предполагалось, что тайный поклонник приедет к ней в Россию, а недавно Ольга сказала, что собирается к нему в Штаты. Возможно, это произойдет уже в октябре и на этот раз все сложится хорошо.