Мария Погребняк: «Если судьба позволит мне родить девочку — не откажусь»

Мария Погребняк в интервью для «Нового очага» рассказала о детях, отношениях с мужем, карьере и поделилась секретами красоты.

В своем интервью для сайта журнала «Новый очаг» Мария Погребняк - блогер, основатель бренда одежды Mps.fashion и продюсер TikTok дома — рассказала об отношениях в семье и как на них влияет работа.

— Отношения с Павлом у вас начались, когда вы оба были ещё школьниками. Как на протяжении стольких лет удаётся сохранять гармонию в семье? Приходилось ли подстраиваться друг под друга?

— Самое главное в отношениях – это честность и открытость. Только тогда вы сможете соблюсти полноценную гармонию в семье и хранить ее многие годы. И, конечно же, очень многое зависит от порядочности каждого члена семьи.

— Павел поддерживает вас в ваших идеях и проектах?

— Павел, разумеется, поддерживает меня, особенно морально. Но мы стараемся разграничивать наши рабочие сферы, так как считаем это личным пространством друг друга.

— У вас трое детей, как удаётся совмещать материнство и работу, огромное количество проектов? Помогает няня?

— Конечно, помогает няня, помогают родители, но в любом случае, в этом вопросе очень важен грамотный тайм-менеджмент, которому я специально училась. Умение правильно выстраивать свой день очень полезно, когда-то я достаточно глубоко погрузилась в данную тематику, и сейчас эта информация позволяет мне грамотно вести рабочий процесс.

— Ваши поклонники и СМИ отмечают, что вы всегда прекрасно выглядите. Много времени тратите на уход за собой? Часто посещаете салоны красоты?

— Если честно, конечно, достаточно много времени. Я регулярно хожу к косметологу на биоревитализацию, регулярно посещаю спортзал, занимаюсь с тренером, слежу за питанием. Питание — это самое главное, ведь мы то, что мы едим. И также очень важен собственный внутренний настрой и внутреннее самоощущение. Это, в том числе, позволяет чувствовать себя прекрасно, ведь то, что у нас внутри, то же самое и снаружи.

— Не редко говорят о том, что вы добились успеха благодаря известности супруга. Но у вас столько различных творческих проектов — одежда, тикток хаус, участие в телешоу. Согласны ли вы с тем, что успеху поспособствовала известная фамилия?

— Я не могу сказать, что всего добилась именно благодаря супругу, поскольку, повторюсь, у нас абсолютно разные рабочие проекты, и каждый занимается своим собственным бизнесом. Но огласка и общая медийность, действительно, способствовали старту, но если бы я сама не развивалась, то ничего бы не вышло. Плюс, как вам известно, я изначально сама поддерживала мужа, чтобы он мог добиться успеха, и, на мой взгляд, взаимная поддержка в семье – это абсолютно нормальное и логичное явление.

— Вы неоднократно были участницей и ведущей телешоу. А хочется ли попробовать себя в качестве актрисы и сняться в сериале?

— Честно говоря, большую часть времени я посвящаю продюсированию и бизнесу. Однако, возможно, в будущем мне захочется попробовать и данную роль на себе, но пока что таких планов нет.

— Ваши дети уже знают, кем хотят стать? Пойдут по стопам отца?

— Разумеется, я за то, чтобы дети занимались спортом, поскольку спорт — это всегда направленность на дисциплину. Я очень строгая мать, очень жестко воспитываю своих детей, без вредных привычек, без желаний попасть в плохую компанию и т.д. Да, желание пойти в спорт есть, однако четких перспектив и планов на будущее пока нет. Но уверена, что в ближайшее время определимся, и я смогу правильно направить мальчиков.

— Как вам удается ладить с подопечными из тик-ток хауса? Как вы считаете, сейчас у подростков больше возможностей, чем во времена, когда вы росли?

— С внедрением и развитием соцсетей у подростков стало больше возможностей для самореализации и саморазвития. Поэтому сейчас тинэйджеры активно растут, и сами же являются кумирами для других подростков и детей. Это очень здорово, особенно, если блогеры несут правильную философию, правильную жизненную позицию, учат детей чему-то новому, доброму и хорошему. С нашими подопечными в ТикТок хаусе мы с Вадимом отлично находим общий язык. Я считаю себя для них мамой, забочусь и поддерживаю их в разных ситуациях, не только в рабочих, но и в личных, дружеских и в самых разных семейных проблемах.

— С кого берут пример ваши сыновья? Что их интересует?

— Конечно же, сыновья в основном берут пример с папы, но и я передала, так сказать, свой опыт. И во многих случаях, касательно ведения дел, они берут пример с меня.

— Не хотели бы родить еще девочку?

— Пока что, на данный момент, нам хватает сыновей. Но, если однажды судьба позволит мне родить еще и девочку, я, наверное, не откажусь. На все, как говорится, воля божья.

17 ноября Мария празднует свой день рождения, а недавно этот праздник отмечал её супруг Павел. Ему Мария посвятила пост в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), где рассказала, что несмотря на то, что они вместе учились в школе, первое их знакомство произошло в метро. «А ты помнишь, что хоть мы и учились в одной школе, первое наше знакомство состоялось в вагоне метро! Моя лучшая подруга, Маша Румянцева, подошла к тебе поздороваться, ты спросил, а кто это сидит рядом? Она ответила: Машка (подружка) с параллельного класса. На что ты ответил: симпатичная».