Ирина Понаровская: 10 интересных фактов в день рождения певицы

Её называли «Мисс Шанель» и восхищались безупречным образом. «Рябиновые бусы», «Ты мой бог», «Я больше не хочу» и другие песни певицы становилась хитами. В 80-е и 90-е годы Ирина была на пике популярности, а затем пропала из виду... 12 марта самой красивой и элегантной звезде 80-х исполняется 70 лет. В честь юбилея Ирины Понаровской рассказываем об интересных фактах из её жизни.

№ 1

Ирина Понаровская родилась в Ленинграде 12 марта 1953 года. Папа руководил оркестром, мама работала концертмейстером в музыкальной школе. После Великой Отечественной квартира родителей стала коммунальной, семья Ирины занимала одну комнату, а на лето девочку отправляли в Усть-Нарву, где была дача бабушки Шарлотты, немки по происхождению.

Ирина Понаровская в молодости

№2

В детстве Ирина была пухленькой девочкой, носила очки и немного косила. У певицы были серьезные проблемы с почками и врожденная ишемическая болезнь, так что соблюдать строгие диеты и выполнять предписания врачей она научилась с раннего возраста.

№3

Еще в школе Ира начала играть на нескольких музыкальных инструментах и занималась вокалом. В 1971 году она поступила в консерваторию и почти сразу стала солисткой ансамбля «Поющие гитары», среди участников которого был Юрий Антонов.

Ирина Понаровская «Поющие гитары»
Ирина Понаровская, «Поющие гитары»

№4

Ирина вышла замуж за руководителя «Поющих гитар» Григория Клеймица, но брак не продлился и года. Григорий был любвеобильным мужчиной, а Ирина была слишком гордой, чтобы терпеть и прощать.
В 1976 году за исполнение песни «Мольба» Александра Журбина на стихи Ильи Резника Понаровская получила Гран-при Международного конкурса эстрадной песни в Сопоте.

Ирина Понаровская: биография, фото, личная жизнь

№5

Вторым мужем Ирины Понаровской стал джазовый музыкант Вейланд Родд. Она стала его 6-й женой, но Ирине казалось, что этот человек был послан ей небесами. Она мечтала о ребенке, но врачи запрещали рожать, поэтому супруги усыновили девочку Настю. А в 1984 году случилось чудо – Ирина родила сына Энтони.

Брак Понаровской и Вейланда тоже распался. Говорили, что музыкант постоянно изменял Ирине и сам бросил семью, когда Энтони был еще ребенком. До сих пор артист не общается с сыном.

Ирина Понаровская и Вейланд Родд

Спустя много лет приемная дочь Анастасия выступила в нескольких ток-шоу, где утверждала, что приемные родители плохо с ней обращались и после развода вернули ее в детский дом.

№6

В третий раз певица вышла замуж в 1986 году, за специалиста в области урологии Дмитрия Пушкаря. Они были счастливы около 10 лет, но далекий от шоу-бизнеса ученый никак не мог привыкнуть к пристальному вниманию прессы и поклонников.

Ирина Понаровская и Дмитрий Пушкарь

№ 7

В начале 90-х у Понаровской был роман с начинающим в то время музыкантом Сосо Павлиашвили. Однако певец был женат, поэтому отношения продлились недолго. В 1993 году появилась песня и первый клип «Так проходит жизнь моя», написанная Сосо.

После развода с третьим мужем Ирина живет одна: «Не вижу рядом с собой мужчину — не понимаю, зачем он мне нужен. Поговорить? Но лучшая моя подружка — это подушка. Все решения в жизни я приняла сама», — признавалась певица в интервью.

№ 8

В начале 2000-х Ирина неожиданно пропала из виду. Она перестала давать концерты и выходить в свет. Говорили, что она поселилась в семейном доме на границе России и Эстонии, где когда-то школьницей проводила летние каникулы. Также у артистки есть собственный дом в Подмосковье.
Ирина Понаровская прекрасно шьет и делает украшения, но исключительно для души, а не ради бизнеса.

№9

Понаровская уже дважды стала бабушкой. Сын Ирины Энтони живет в Москве и работает на радио звукорежиссером. У Ирины есть внук Эрик, а в 2018 году родилась внучка Шарлотта. Говорят, что бабушка их обожает и может проводить вместе с ними целые дни.

Ирина Понаровская с сыном Энтони

«Когда приезжаю в гости, Эрик встречает со словами: "Я так по тебе скучал!" Шарлотта еще не говорит. Когда попадаю в ее поле зрения, тянет ручки – и большего не надо! Кстати, первое слово внучки – "баба", – рассказала певица в интервью Starhit.

№10

Сейчас Ирина Понаровская безупречно выглядит, периодически дает концерты в разных городах России.