Защищаемся от летних болезней

Летом риск подцепить инфекцию вырастает во много раз.
Редакция «Домашнего Очага»

Летом риск подцепить инфекцию вырастает во много раз.




Хотя зимой и летом мы съедаем примерно одинаковое количество пищи, именно в летние месяцы опасность отравления увеличивается. Это связано с тем, что люди едят большее количество сырой пищи, а также налегают на «опасные» продукты, вроде собственноручно собранных грибов.


К тому же летом мы чаще готовим и едим на улице, где больше бактерий, чем в помещении.


Как защитить себя от пищевых отравлений? Необходимо соблюдать строгие правила приготовления блюд. Например, куски мяса жарить на сковороде при температуре не ниже 1450С. Прожаривайте каждую сторону не менее трех минут, прежде чем перевернуть кусок.


Если вы приготовили мясо, но еще не сели за стол, то храните его перед подачей на тарелку при температуре не ниже 900С. А вот овощи и фрукты, напротив, лучше держать в холодильнике. Особенно это актуально для овощных или фруктовых салатов.


Но инфекции могут атаковать нас не только через пищу. Внимательно относитесь летом к любым ранкам и царапинам — промывайте их чистой водой и накладывайте пластырь. Если вы почувствуете, что занесли в рану инфекцию, покажите ее врачу.


Собрались плавать? Между заходами в воду вешайте свое пляжное полотенце сушиться на солнце, не нужно держать его скомканным и мокрым на покрывале. И не забывайте пользоваться тапочками в общественных душевых, чтобы не подцепить грибок.


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст