«Я была в ужасе»: Галина Волчек рассказала, как Орбакайте заменила Хаматову

Кристина, в отличие от Чулпан, не профессиональная актриса. Однако, она знает, что такое ответственность.
«Я была в ужасе»: Галина Волчек рассказала, как Орбакайте заменила Хаматову

Орбакайте — это моя победа над самой собой. Да надо всем. «Двое на качелях» — это спектакль, с которого и я когда-то начала. Это был в свое время мой режиссерский дебют.

Я в свое время посмотрела фильм «Чучело» и совершенно влюбилась и в этот фильм, и в эту девочку... Вот это существо сумело в меня так войти, что я тогда посмотрела этот фильм даже не знаю какое количество раз. 

А потом случилась неприятность. Я поставила спектакль «Двое на качелях» с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым. Короче говоря, спектакль имел успех, и все такое. И вдруг приходит Чулпан и говорит: «Галина Борисовна, у меня неприятная просьба. Дело в том, что по медицинским соображениям я полгода не могу играть, у меня нервное истощение, я не могу играть и репетировать полгода...»

Я в ужасе, я полгода ждала в свое время Олега Табакова, который лежал с инфарктом. Но я сказала тогда: «Я буду ждать». Она говорит: «Я вам клянусь, что я в это время не буду сниматься, не буду играть ни в каком театре, не буду репетировать, я только оставляю за собой право на концертную деятельность, потому что иначе я просто не проживу с детьми...»

Я сказала, что понимаю, конечно, и пошла на это. Но не прошло и месяца, как я узнала, что Чулпан репетирует в одном театре в Москве, потом узнала, что она и в Риге репетирует в это время, и еще где-то... Это меня не просто обидело или ранило. Я понимала, что заменить Чулпан Хаматову не просто трудно, что это очень тяжело... И вот меня ткнуло просто в «Чучело»!

"И я рискнула, и никогда об этом не пожалела, никогда. И через три или четыре дня ко мне стали подходить все и говорить — какая эта девочка труженица, какая она скромная…Потом она начала репетировать с такой отдачей… И наступил момент, когда я пришла на прогон, посмотрела и вдруг…. Это было… В своем театре это было впервые… Я разрыдалась...", - признается Галина Борисовна.

И после этого я впервые позвонила Алле и сказала: «Алл, я сегодня рыдала от Кристины...» Она, конечно, не поверила. Обалдела, и все. И вот Алла посмотрела три спектакля подряд и сказала: «Ну все, в следующий раз я ее не послушаю, я сяду в зал с большим букетом и первой буду просто орать «Браво!». А Кристина оказалась сильнее, опять сказала нет, только за занавеску.
Фото: Personastars, Youtube На эту тему: Галине Волчек — 85. Друзья рассказывают истории, связанные с ней

    Загрузка статьи...