Вся польза - в кожуре

О ценности клетчатки, которых особенно много содержится в овощах и фруктах, известно давно.
Редакция «Домашнего Очага»
Вся польза - в кожуре


Клетчатка чрезвычайно полезна: она нормализует пищеварение, предохраняет от заболеваний желудочно- кишечного тракта, снижает уровень холестерина. А недавнее исследование доктора Аннелин Падайячи из Университета Квинсленда показало, что большое количество антиоксидантов — полифенолов — также «прикреплено» к волокнам клетчатки, а их больше всего — в кожуре.

К примеру, в моркови самые полезные соединения концентрируются ближе к кожуре. В связи с этим эксперт рекомендует есть фрукты и овощи целиком. Или же, как вариант, готовить соки с мякотью. В отфильтрованных соках остается немного полезного.

ФОТО: STOCKFOOD/FOTODOM, FOTOBANK/GETTY

Интересно...
Хочу знать все, что происходит в жизни звезд.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст