РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Рязани дети пожаловались на многодетную приемную мать в опеку. Теперь им грозит отобрание

Троих дочерей Светланы Соловьевой уже поместили в специальное учреждение.
В Рязани дети пожаловались на многодетную приемную мать в опеку. Теперь им грозит отобрание

В Рязанской области у многодетной матери Светланы Соловьевой хотят забрать детей. Ранее женщина обратилась за помощью в органы опеки, так как одна из ее дочерей под влиянием неизвестных написала жалобу на родителей. Вскоре еще две девочки обратились в опеку, сообщив, что в семье их морят голодом.

Соловьева воспитывает двух родных и семь приемных детей. По словам женщины, одна из дочерей, которой исполнилось 14 лет, начала встречаться с парнями и пропускать занятия в школе. Другие девочки также заявили, что не хотят жить с мамой. «Детей из семьи забрали молниеносно. На Свету завели уголовное дело», — написала в Facebook директор БФ «Детские сердца» Екатерина Бермант.

Позже трое дочерей Светланы признались во лжи. Однако месяц они пробыли в детском доме. Об этом сообщил журналист и блогер Игорь Черский: «Они страшно жалеют о своих лживых письма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Говорят, что ни за что не будут есть то, чем их кормят в детдоме, т.к. дома они никогда такое не ели. Но теперь их никто не слушает. Папа Сергей и мама Светлана очень заботливые родители. Дети всегда были сыты, одеты и в полном порядке.

А когда у маленькой Саши обнаружили опухоль, Света возила ее к лучшим врачам в Москве и Израиле, лежала с ней в больницах, не спала ночей. Из-за болезни Саши у папы Сережи случился инфаркт, он только недавно пришел в себя».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас Игорь заявил, что опека остается на стороне матери, но прокуратура действует против ее семьи. «В перепостах некоторые обвиняли опеку, но в данном случае она на стороне семьи Соловьевых.

Осталось разобраться в действиях прокурорши, которая упорно пытается отобрать детей у приемных родителей. Очень интересны ее мотивы и законность принятых мер. Я очень надеюсь, что в руководстве Рязанской области и прокуратуре найдутся честные и принципиальные люди, которые разберутся в ситуации и установят, могут ли дети и дальше находиться в приемной семье.

И мы сможем спасти эту семью и детей. А заодно выяснить, кто надоумил детей написать поклеп на родителей и кто не проверил факты, вынося приговор», — заявил Черский.

Фото: кадры из видео / Facebook/iCherski

Загрузка статьи...