Корюшка — небольшая северная рыбка, которая весной заплывает из океана в реки, почти на целый месяц становится главным специалитетом в ресторанах города. В самом начале мая в Санкт-Петербурге прошел уже ХII-й городской «Праздник Корюшки», но на торговых лотках и в меню ресторанов и кафе эта рыбка останется до конца мая. Цены за порцию (200г) — от 100 до 400 рублей, в зависимости от того, какую «аранжировку» придумал для рыбки шеф-повар. Этом может быть сложный соус или ломтик лимона, простой огуречный салат или огуречное сорбе.
В Петербурге — сезон корюшки!
Если раздумываете куда бы поехать на выходные, выбирайте Cанкт-Петербург, где в самом разгаре сезон свежей корюшки.

Домашний очаг редакция
Комментарии
Текст комментария

Парижанка 29 Января 2017, 05:01
Люблю эту рыбку!

Парижанка 25 Января 2017, 04:01
Действительно!)) По другому и не скажешь.

Парижанка 22 Октября 2016, 04:10
Эту вкусную рыбку - корюшку люблю. С радостью бы порыбачила:)
Загрузка статьи...